今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 贯彻落实
把十九大精神送到基层落到实处
【2017年12月18日】 文章来源: 德州日报
    12月12日、15日,市委常委、组织部部长赵艺丁,市中级人民法院院长孟祥刚,市人民检察院检察长郭晓东分别到平原、乐陵、宁津、齐河开展“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动。
    在平原县龙门街道金河源社区调研时,赵艺丁指出,党的十九大精神内涵非常丰富、思想非常深刻,党员干部要在学懂弄通做实上下功夫。要提高政治觉悟,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要建强基层组织,贯彻落实好上级的各项决策部署;要做好为民服务,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要;要严守纪律规矩,尽职尽责做好各项工作,推动党的十九大精神落地生根。期间,赵艺丁还到部分困难户家中走访慰问,为他们带去党的关怀和温暖。每到一处,赵艺丁都详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源等情况,并鼓励他们坚定信心、克服困难,早日过上小康生活。
    在乐陵法院审判法庭建设现场、朱集法庭拟选址地点,宁津法院审判法庭建设现场调研时,孟祥刚要求,要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党的领导,深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握社会主要矛盾转变对法院工作提出的新要求、新任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要强化责任担当,把严格依法办案作为服务大局的基本途径,紧紧围绕深入实施协同发展战略、加快推进新旧动能转换等全市重点工作,找准工作着力点,增强服务主动性,为地方经济社会发展提供公正高效的法治环境。
    在齐河县胡官屯镇胡官屯村调研时,郭晓东要求,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,始终坚持党对检察工作的绝对领导,确保检察工作正确发展方向。要坚持跳出检察看全局、干检察,紧紧围绕市委重大部署、供给侧结构性改革、新旧动能转换、脱贫攻坚、生态环境治理等,充分发挥检察职能,拓宽服务理念,改进服务方式,丰富服务举措,为协同发展示范区建设提供优质法律服务和有力司法保障。要坚持以司法办案为中心,紧盯执法不严、司法不公问题,强化法律监督,真正让群众从每一起案件中都能感受到公平正义。(记者王德鹏李智群通讯员司晓博 张群)
编辑:俞桂霞