今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 贯彻落实
让十九大精神家喻户晓深入人心
【2017年12月13日】 文章来源: 德州日报
    12月7日、11日,市人大常委会副主任魏洪祥,市政协党组副书记、副主席许绍华,市政协副主席崔书强分别到德城区、武城县、运河经济开发区开展“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动。
    魏洪祥先后到德城区陈公社区和祥和社区走访调研,他指出,开展“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动,目的就是进一步把党的十九大精神带给群众,把人民群众的需要带回党委政府,不断把学习贯彻工作引向深入、延伸到基层。各级各部门要持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好一切工作的根本遵循和行动指南,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持学以致用、知行合一。要紧紧围绕以人民为中心的发展思想,认真对照党的十九大提出的目标任务要求,将党的十九大精神同街道、社区各项工作有机结合,创新性地开展社会治理工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,进一步密切党群关系,确保全市各项工作在基层落地生根。
    许绍华在武城县郝王庄镇前玄帝庙村、武城镇大邢王庄村调研时指出,开展“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动,是深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,是坚持以人民为中心的发展思想的具体实践,也是推动党的十九大精神落实到基层的必然要求。各级各部门要把学习贯彻党的十九大精神作为当前及今后一个时期的头等大事,周密安排部署,广泛宣传发动,让十九大精神家喻户晓、深入人心。基层党员干部要充分发挥带头人、领头羊作用,在学懂、弄通、做实上下功夫,用新思想武装头脑,扎实做好乡村振兴、脱贫攻坚等具体工作。要坚持党建引领,抓好基层党建与村民自治、经济发展等工作的结合,弘扬先进文化、推动经济发展,确保党的十九大精神落地生根、开花结果。
    崔书强先后到运河经济开发区芦庄村、东八里村实地调研,与党员干部群众代表进行座谈交流,详细了解村庄的基本情况、发展规划、全市重点工作落实情况、发展存在问题及整改措施。崔书强联系历史与现实、理论与实践、国际和国内,对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作重点宣讲。他强调,各级党组织要提高政治站位,发挥战斗堡垒作用;要提高认识,在学懂、弄通、做实上下功夫;要立足实际,要把学习与村庄发展规划结合起来;要用老百姓听得懂的语言去讲,用老百姓喜闻乐见的形式去宣讲;要深入调研,着力于学思践悟、精准结合;要在成效上落实,真正落地见效,确保党的十九大精神在运河经济开发区落地生根、开花结果。(记者 王德鹏 通讯员 赵凯万帅 郭凯)
编辑:俞桂霞