今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 贯彻落实
翟长生到乐陵开展“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动
【2017年12月11日】 文章来源: 德州日报
    12月9日,市政协主席翟长生到乐陵市开展“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动。市政协秘书长魏增新陪同。
    在黄夹镇闫家村村委会办公室,翟长生与党员代表和群众代表面对面交流,详细了解村里的基本情况,听取大家对党委政府的意见建议,结合农村实际宣传党的十九大精神。
    翟长生指出,在基层宣讲党的十九大精神要采取群众喜闻乐见的形式,转变成老百姓听得懂、记得住的语言,真正让党的十九大精神在基层落地生根。县乡都要结合自身工作实际,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力在新时代展现新气象、实现新作为。
    翟长生强调,在农村贯彻落实十九大精神,首先要把抓好基层党建作为最大的任务。要进一步加强基层党组织建设,切实担负起教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,通过开展多种形式的学习教育提升党支部的凝聚力、战斗力,在加强村务管理、发展集体经济和乡村文明建设等工作中充分发挥战斗堡垒作用。各村要结合外出务工人员多的实际,因地制宜,多措并举,加快土地流转,党支部积极创办领办股份制合作社,增加农民收入,壮大集体经济,带动农民发展致富。要积极完善村级文化娱乐设施,让群众活动有场所、娱乐有设施,不断丰富群众的文化生活。
    翟长生还先后到黄夹镇闫家村、市中街道药王庙村走访慰问困难群众和老党员。他要求各级坚持以人民为中心的发展思想,补齐民生短板,关爱困难群众,不断满足人民日益增长的美好生活需要,让群众共享经济社会发展成果。(范洪康冯永猛)
编辑:俞桂霞