今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 贯彻落实
把学习贯彻十九大精神不断引向深入
【2017年12月08日】 文章来源: 德州日报
    12月5日至7日,市委常委、政法委书记杨玖庆,市委常委、市纪委书记单传海,副市长董绍辉、马俊昀,分别到临邑县、宁津县、德州经济技术开发区及市农业局、平原县开展“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动。
    杨玖庆在临邑县临盘街道基层政法单位和联系点进行走访调研时强调,全市政法系统要深刻理解“新思想”,牢牢把握政法工作正确方向;紧紧围绕“新征程”,提升服务经济社会发展能力;紧扣社会主要矛盾“新特点”,扎实推进平安德州建设;立足深化依法治国“新起点”,全力推进法治德州建设;落实全面从严治党“新要求”,着力打造过硬政法队伍。基层党组织要切实发挥战斗堡垒作用,向广大党员和群众宣传党的十九大精神,准确把握思想灵魂和精髓要义,用党的十九大精神引领实践、指导工作,尽心尽力为群众办实事,凝心聚力促发展。
    单传海在宁津县德百广场党支部、宁城街道康宁社区、时集镇前片杨村走访调研时要求,要进一步加强“四大”活动落实工作,让活动真正见到成效,不流于形式。学习要在结合上下功夫,要把党的十九大精神与当地实际结合好,与各自的思想实际结合好,真正把学习与县情、民情和未来的发展趋势结合起来;宣讲要在转换上下功夫,用群众听得懂的语言去讲,用群众喜闻乐见的形式去传播;调研要在深入上下功夫,要将工作上的问题深入下去具体化,找准问题突破口,摸清问题脉络,拿出有的放矢的措施对症施药;落实要在成效上下功夫,要往实处干、往实处说、往实处努力,做实才能出实效。
    董绍辉在市农业局和德州经济技术开发区赵虎镇赵宅村、长河街道堤口社区调研时指出,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、武装头脑、推动工作。每名党员都要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不忘初心,牢记使命,发挥党员模范带头作用和支部战斗堡垒作用,发展壮大集体经济,增加群众收入,努力在扶贫、教育、养老、医疗卫生等方面实现新作为,让人民群众有更多获得感。
    马俊昀在平原县三唐乡宋庄村、坊子乡刘格村实地调研时指出,开展“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动,充分体现了市委、市政府不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入的坚定决心,体现了从严从实狠抓落实的工作作风。各级党员干部要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦重点,把握关键,切实把十九大精神讲准、讲透、讲明白;要用党的十九大精神指导实践、推动工作,坚持以人民为中心,面对面听取群众意见建议,把党委、政府部署的重点工作、重点任务落实到村到户,把群众最关心、最需要、最迫切的现实问题摸清楚、解决好,确保党的十九大精神在基层落地生根。(记者邓静 郑东岩 通讯员韩志辉孟娟王帅)
编辑:俞桂霞