今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 学习动态
全市领导干部会议召开
【2017年10月30日】 文章来源: 德州日报
    10月26日,全市领导干部会议召开,集中收看全省领导干部会议实况,传达学习党的十九大精神,要求全市各级党组织和广大党员干部群众以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不忘初心、牢记使命,在全市迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。
    党的十九大代表、市委书记陈勇传达党的十九大精神并讲话。市委副书记、市长陈飞主持。党的十九大代表、恒丰集团职工李强,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生,市委副书记刘贵堂,省政协常委满春重出席。
    在收听收看了全省领导干部会议实况后,陈勇指出,全市各级党组织和广大党员干部要充分认识党的十九大的重大意义,深刻领会和把握党的十九大的主题,深刻领会和把握党的十八大以来党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领会和把握中国特色社会主义新时代和社会主要矛盾变化的重大政治论断,深刻领会和把握新时代中国共产党肩负的历史使命,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和基本方略,深刻领会和把握“两步走”全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,深刻领会和把握党中央关于经济社会发展的重大战略部署,深刻领会和把握坚定不移推进全面从严治党的新要求,切实把思想和行动高度统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大提出的各项目标任务上来。
    陈勇强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党组织要切实增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮。要把十九大报告和党章修正案等重要文件精神层层传达下去,确保传达到每一个支部、每一名党员、每一位群众。各级党委(党组)理论学习中心组要带头学习,学深学透、融会贯通,联系实际、学以致用。各级党校要把学习十九大精神纳入干部培训计划,作出具体安排。要认真开展宣讲,切实把十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实。要充分发挥主流媒体和新兴媒体的优势,充分利用各种宣传手段,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。要突出领导带头,各级党员领导干部特别是市县领导班子成员要率先垂范、作出表率。要把学习贯彻党的十九大精神与加强领导班子建设和基层党组织建设有机结合起来,强化督导检查,不断把学习宣传贯彻引向深入。
    陈勇要求,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,推动经济社会发展和党的建设迈上新台阶。全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,把十九大提出的目标任务进一步细化具体化,落实到德州发展的各方面全过程。切实抓好经济发展、民生改善、脱贫攻坚、生态环保、安全生产、社会稳定等各项工作,全面完成今年目标任务。全面加强新时代党的建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定不移惩治腐败,努力建设一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。
    陈飞就会议精神的贯彻落实讲了意见。他强调,各级各部门要全面系统学习、领会和把握党的十九大精神,立即对学习宣传贯彻工作进行安排部署。领导干部特别是主要领导干部要学深学透、融会贯通,为广大党员和群众做好示范、当好表率。要广泛开展宣传宣讲,充分利用各种宣传形式和手段,使十九大精神家喻户晓、深入人心。要以十九大精神凝聚人心、鼓舞士气、推动工作,确保社会大局和谐稳定、全年各项任务目标顺利实现。
    会议号召,全市各级党组织和全体共产党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记党的初心和使命,牢记肩负的神圣职责,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,为实现党的十九大确定的目标任务而努力奋斗。
    会议采取视频形式召开,现任副市级以上领导同志,担任过副市级以上职务的老同志及市直有关部门、单位和中央、省驻德有关单位主要负责人在主会场参加会议。各县市区主要负责同志在各分会场收看会议。(记者王贺)
编辑:俞桂霞