今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 学习动态
市委召开常委会议 传达学习党的十九大精神
【2017年10月30日】 文章来源: 德州日报
    10月26日,市委召开常委会议,专题传达学习党的十九大精神,研究部署学习宣传贯彻工作。
    党的十九大代表、市委书记陈勇传达党的十九大精神并讲话。市委副书记、市长陈飞,市委副书记刘贵堂谈了学习党的十九大精神的体会。党的十九大代表、恒丰集团职工李强谈了出席党的十九大感受。市人大常委会主任韩建亭、市政协主席翟长生以及市委常委出席。
    在传达学习党的十九大精神后,陈勇结合出席大会的切身感受和体会指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。习近平总书记所作的报告高屋建瓴、思想深邃、博大精深、气势恢宏、鼓舞人心、催人奋进。我们一定要充分认识党的十九大的重大意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面落实十九大提出的各项目标任务。
    陈勇强调,认真学习、广泛宣传和全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照中央和省委要求,高度重视、迅速行动,加强领导、精心组织,广泛宣传、营造氛围,联系实际、学以致用,切实把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好。要原原本本学习大会文件,重点学习党的十九大报告,学习中央纪委的工作报告,学习十九大通过的党章,学习十九届一中全会精神,系统学习、深刻领会、把握实质。各级党员领导干部要带头研读十九大报告,做到学深学透、入脑入心。要充分利用各种宣传形式和宣传手段,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,在全市上下迅速兴起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心,切实把广大党员干部和全市人民的思想统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来。
    陈勇要求,要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神与德州实际紧密结合,按照新时代的新目标新要求,完善发展思路。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,努力开创全市各项事业新局面。要抓住机遇、抓紧时间,拿出勇气、拿出干劲,进一步加快“一区四基地”建设,推进新旧动能转换重大工程,抓好社会稳定、环境保护、安全生产各项工作,努力推动德州创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,努力满足人民日益增长的美好生活需要。
    陈勇强调,新时代要有新气象新作为。全市各级党组织和广大党员干部群众要以党的十九大精神为指引,认真落实新时代全面加强党的建设总要求,不忘初心、牢记使命,在新时代伟大实践中勇当坚定者、奋进者、搏击者,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,为实现党的十九大提出的目标任务不懈奋斗。(记者 王贺)
编辑:俞桂霞