今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 特别关注
推动十九大精神在基层落地生根
【2017年12月11日】 文章来源: 德州日报
    12月7日至8日,市委常委、常务副市长张传忠,市委常委、秘书长刘长民,市委常委、统战部部长彭小毛,市委常委、宣传部部长景文新,市人大常委会副主任周玉刚、陈璞平、冯如胜,副市长范宇新分别到陵城区、武城县、夏津县、庆云县、齐河县、禹城市、临邑县、德城区开展“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动。
    张传忠先后到陵城区边临镇王吉口村、临齐街道西街社区等联系点座谈、走访。针对群众反映的党支部领办创办合作社、扶贫、棚改等问题,张传忠结合党的十九大精神作了深入阐释。他指出,要充分发挥农村党支部的主体作用,激发创新活力,充分调动群众参与积极性、主动性,不断规范、完善、创新农村土地适度规模经营工作,促进农民增收、农业发展、农村稳定。要坚持大扶贫格局,统筹做好产业扶贫、行业扶贫、社会扶贫、孝善扶贫、就业创业扶贫等各项工作,形成脱贫攻坚整体合力,坚决打赢脱贫攻坚战。要把增进人民福祉、促进人的全面发展作为发展的出发点和落脚点,扎实解决好群众最关心的住房、教育、养老等民生问题。他强调,要永远以人民为中心,认真组织,精心安排,要着力在学懂、弄通、做实上下功夫,学在前,干在前,学到深处,干到实处,让党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。
    刘长民先后到武城县四女寺镇吕庄子村、广运街道贝州社区走访调研并宣讲党的十九大精神。在群众家中,刘长民详细了解他们的生产生活及精准脱贫、美丽乡村建设、基层组织建设等情况,并与基层党员干部座谈交流。刘长民强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,通过开展“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动,把党的十九大精神带给群众,把人民群众需要带回党委政府,推动学习贯彻党的十九大精神不断引向深入、延伸到基层。要坚持以人民为中心的发展思想,振兴乡村经济,补齐民生短板,关爱困难群众,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,努力使广大群众一切相信党、一切依靠党,坚定不移跟党走。
    彭小毛在夏津县银城街道泰和社区、双庙镇郭庄村调研时强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期各项工作的主题主线,准确把握精神实质和核心要义,紧密结合实际,认真制定学习计划,精心组织宣讲内容,采取群众喜闻乐见的方式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、入心入脑。要牢固树立以人民为中心的发展思想,真正扑下身子深入基层、深入群众,了解所思所想所盼,把党的十九大精神带给群众,把群众需要带回党委政府。要进一步加大惠民利民政策的落实力度,不断提高群众生产生活质量,提升群众幸福指数。要加强基层党组织建设,把政治建设摆在首位,把制度建设贯穿其中,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,发挥好党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,团结带领广大群众,把生活过得越来越好,把夏津建设得越来越好。
    景文新在庆云县渤海路街道新兴社区、东新店镇北孔村调研时指出,开展“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是坚持以人民为中心发展思想的具体实践,也是推动党的十九大精神落地生根的必然要求。景文新强调,要全面深入学习贯彻党的十九大精神,把广大党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来。要加强舆论宣传,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大干部群众头脑。要切实保障改善民生,狠抓基层党建工作,力促党风廉政建设,不断提升基层支部党建工作。要不断完善工作机制,切实把中央和省委、市委部署的重点工作落实到位,确保党的十九大精神在基层落地生根。
    周玉刚在齐河县安头乡任庄村和表白寺镇朱庄村调研时强调,基层党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,把党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措弄清楚、讲明白,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要认真抓好党建,充分发挥党支部引领作用,积极领办创办土地股份合作社,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕的总体要求解决好“三农”问题。要进一步加快农业产业结构调整步伐,以农民增收为目标,以培育新型农业经营主体为抓手,做大做强特色优势产业,发展壮大集体经济,带领老百姓创造更加美好的生活。
    陈璞平在禹城市鸿兴源食品有限公司、蝴蝶兰研发培育种植项目现场调研时指出,各级党组织和广大党员干部要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,做到学思践悟、融会贯通,真学、真懂、真信、真用。要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,树立以人民为中心的发展思想,发挥基层党组织战斗堡垒作用,发挥好党员先锋模范作用,带头学习宣传贯彻党的十九大精神。要重点围绕乡村振兴、脱贫攻坚战略,立足农村发展实际,明确工作目标和思路举措,找不足、补短板,用党的十九大精神统筹推进农村各项工作,推动农村发展越来越好、农民生活越来越富。
    冯如胜在临邑县理合务镇唐家村、宿安乡东徐楼村调研时指出,要进一步提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻党的十九精神的重要意义,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步加强“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动落实工作,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要面对面听取群众意见建议,摸清群众最关心、最迫切的现实问题,找准问题突破口,对症施药。要聚焦重点,把握关键,切实用党的十九大精神指导实践、推动工作开展。
    范宇新在德城区天衢街道果园社区、二屯镇老渡口社区调研时指出,各级党组织要充分认识学习宣传贯彻党的十九精神的重大意义,切实在学深、弄懂、做实上下功夫,在学习宣传、贯彻落实方面走在前列;要与当地实际做好结合文章,以求真务实的态度,切实担负起组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,把党的决策部署贯彻落实到最基层。他还叮嘱德城区党员干部,要准确把握党的十九大关于打赢脱贫攻坚战的要求,把基层组织建设与脱贫攻坚结合起来,在精准上下功夫,真正让贫困群众脱贫、脱困,感受到党和政府的关爱。

(记者 王德鹏 通讯员 王书胜 王先立 田梅科 赵凯 贺鸿飞)
编辑:俞桂霞