今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 迎接党的十九大 > 社会反响
推动上级决策部署落地生根见效
【2017年08月11日】 文章来源: 德州日报
    连日来,我市各级党组织纷纷通过各种形式,认真传达学习习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话。大家表示,要坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要结合“两学一做”学习教育,学习好、宣传好、贯彻好讲话精神,用讲话精神更好地武装头脑、明确方向。要认真践行新发展理念,用好京津冀协同发展重大机遇,抓重点、补短板、强弱项,加快推进新旧动能转换。要强化使命担当、问题导向,以新的精神状态和奋斗姿态,从严从实、奋发有为,推动上级决策部署在德州落地生根见效。
    深入学习宣传贯彻讲话精神 明确方向 武装头脑
    习近平总书记发表的重要讲话,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是新的历史条件下推动实现新发展、夺取事业新胜利的行动指南。大家表示,一定要紧密联系协同发展示范区建设实际,联系本地本部门工作实际,坚持学以致用、用以促学,努力用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。
    德城区委书记巩洪波表示,德城区将迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮,并深入实施“产业强区、创新兴区、服务立区、开放活区”四大战略,进一步明确新旧动能转换的路径和措施。同时,不断强化三产,全力优化二产,积极提升一产,打造“富美新强”典范区。“围绕习近平总书记的重要讲话,我们要在学深学透上下功夫,在指导实际工作上做文章。 ”齐河县委书记曲锋说,齐河县将把学习成效体现到抓党建、促发展、惠民生的各项工作中,特别是谋划推进好温泉度假小镇、齐河黄河大桥等一批支撑全局的重大项目,推动经济健康发展、民生持续改善。“我们将坚持把规矩和纪律挺在前面,从党建和全面从严治党入手,把干部作风作为主要切入点,深入推进‘整风肃纪,抓早抓小’活动,开展不作为、慢作为、乱作为治理和灯下黑、边缘黑整治活动,运用法治思维和法治方式解决各种问题,为推进新旧动能转换、加快区域发展创造良好环境。 ”武城县委书记张磊说。
    运河经济开发区党工委书记、管委会主任高秀鹏表示,要牢牢把握走在前列目标定位,强化责任担当,围绕“一三六”工作思路,坚持生态立区战略不动摇,加快推进新旧动能转换、生态修复三年规划、脱贫攻坚、安全稳定、从严治党等各项工作。
    临邑县委书记林春元说,临邑县在抓好学习宣传贯彻讲话精神的同时,将大力实施“一产转型、二产做强、三产突破”,加快新旧动能转换;自觉践行以人民为中心的发展思想,坚决打赢脱贫攻坚、防范化解重大风险和环境污染防治三大攻坚战。同时,进一步推动全面从严治党向纵深发展。“我们要用实际行动,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。 ”禹城市张庄镇党委书记赵玉民表示,将牢牢把握“抓党建、促发展、惠民生、保稳定”的思路,以科学发展、跨越争先为主题,加快建设宜居小镇、精品张庄。
    把握时代新要求人民新期待    推进创新发展持续发展领先发展
    大家在学习中表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,聚焦省第十一次党代会提出的目标任务,从全国、全省、全市社会发展的历史方位上进行思考,从面临的重大战略机遇上进行思考,按照时代新要求、人民新期待,提出新思路、新战略、新举措,真正把讲话精神落实到创新发展、持续发展、领先发展上。
    市政府党组成员、德州经济技术开发区党工委书记、管委会主任鄂宏达说,落实总书记重要讲话精神,最紧要的是牢固树立“四个意识”,自觉践行新发展理念,坚定不移地抓好污染防治、安全生产等工作,用法治化、市场化办法淘汰落后产能;坚定不移地引进新技术、新产业、新业态、新模式,推进新旧动能转换;坚定不移地落实全面从严治党主体责任,敢于碰硬、勇于担当、善于攻坚。
    庆云县委书记王晓东表示,庆云县将切实把思想和行动统一到讲话精神上来,坚持创新引领、绿色发展,抓好党的建设和新旧动能转换两条主线,坚守安全生产、生态环保、社会稳定三条底线,打造文化、产业、绿色、民生、改革五个新动能,全力推进庆云创新发展、持续发展、绿色发展、领先发展。
    陵城区委书记马常春表示,将以工业强区为战略,发展壮大城市经济;以提质增效为目标,推动供给侧结构性改革;以产城融合为方向,扎实推进城乡建设;以群众满意为导向,保障改善社会民生。
    宁津县委书记王刚表示,将把讲话精神转化为推动县域发展的强大动力。牢牢抓住供给侧结构性改革这个重点,加快补齐民生保障这个短板,做强新旧动能转换这个弱项,真抓实干、攻坚克难,强势对接京津冀、加快融入省会圈,激活创新驱动、开放带动、改革推动动力源,聚焦现代产业、新型城镇化、三农工作、民生工程、生态建设着力点,全面加强和改进党的建设。
    德城区新华街道党工委书记李国星表示,要牢牢把握“激情创业、争先创优”主基调,弘扬“解放思想、真抓实干”主旋律,坚持“提质、提标、提速、提效”工作标准,聚焦经济建设,推进城市建管,坚持普惠群众,立足社会稳定,扎实做好各项工作。“作为联系、服务群众最后一公里的基层党组织,我们离基层群众最近,对群众冷暖最了解。 ”武城县武城镇党委书记王召华说,他们将把各项惠民政策真正落实到基层,多为老百姓做好事、做实事,顺应人民群众的新需求、新期待,尽最大努力提升百姓的幸福感。
    临邑县临盘街道党工委书记孟宪峰说,总书记重要讲话为基层党委、政府指明了工作方向,作为一名基层党员干部,要努力找准新旧动能转换的着力点,突出抓好镇域经济发展、棚户区改造等重点工作,努力推动党中央决策部署在基层落地生根。
    坚持从严从实强化使命担当  扎实做好改革发展稳定各项工作
    大家表示,要以学习习近平总书记重要讲话精神为动力,进一步增强维护核心的思想自觉和行动自觉,进一步推动经济平稳健康发展,进一步保障和改善民生,进一步落实全面从严治党重大政治责任,进一步做好改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    夏津县委书记才玉璞表示,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,以党建为引领,创新社会治理网格化管理工作,化解社会矛盾,解决群众难题,排查各类隐患,让百姓生活和谐安定,提高办事效率,拉近党群干群之间的关系,真正打通服务群众的“最后一公里”。
    德州经济技术开发区宋官屯街道党工委书记高明说,习近平总书记的重要讲话为街道发展指明了方向。基层党员干部应站在全局的高度,牢牢把握街道“稳定、发展、民生”主基调,稳步推进“党建、税收、招引”三大体系变革,结合街道12项重点工作,切实抓好为民办实事项目,积极推动街道社会事业发展。
    “结合尚堂实际,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,必须抓好党建主业、发展主线,加快新旧动能转换。 ”庆云县尚堂镇党委书记黄向阳说。该镇将进一步培育壮大石斛特色产业,建设好国家级石斛特色小镇。
    夏津县苏留庄镇党委书记李新海告诉记者,学习了习近平总书记重要讲话,感到十分振奋,对今后发展更有信心。接下来,苏留庄镇将坚持以市场需求为导向,积极推进供给侧结构性改革,将镇域内的夏津黄河故道国家森林公园,打造成鲁西北、冀东南最大的生态、养生、休闲旅游目的地之一。
    乐陵市杨安镇党委书记蔡文峰表示,结合实际学习贯彻讲话精神,重点在于实干担当,始终坚持发展第一要务,紧紧抓住经济发展、城镇建设、脱贫攻坚、维护稳定、安全生产和环境保护等重点工作,不断加压奋进,以产业添力、镇村提质、群众满意为目标,加速推进山东省特色小镇建设,全力争创国家级特色小镇。
    “要用实干实绩诠释忠诚担当。”平原县王打卦镇党委书记胡宗轩说,要以学习贯彻讲话精神为动力,大力实施好“产业转型升级、旅游生态宜游、城镇扩容增量、民生改善共享”四大重点工程,推动地方经济社会全面发展。
    本报记者王贺
编辑:多建民