今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 迎接党的十九大 > 社会反响
举旗定向 实干担当
【2017年08月11日】 文章来源: 德州日报
    7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,在我市广大党员干部中引起强烈反响。
    大家表示,一定认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,努力把讲话精神贯穿落实到党的建设和经济社会发展的各个方面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个意识”
    中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是党和人民团结的旗帜、奋进的旗帜、胜利的旗帜。
    我市广大党员干部表示,要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,把学习习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“四个看齐”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。“习近平总书记的重要讲话,为党的事业发展提供了科学指南,激发了广大党员干部砥砺前行的信心和决心。 ”市政府党组成员,德州高新区党工委书记、管委会主任,禹城市委书记张安民说,禹城市将把认真学习领会习近平总书记的重要讲话作为当前一项重大政治任务,在实际工作中落实总书记嘱托,敢当改革发展的领头雁,勇做创新发展的实干家,全力以赴做好创新驱动、协同发展、动能转换、民生改善四篇文章,坚定不移推进全面从严治党,推动禹城经济社会发展各项工作再上新台阶。
    市委副秘书长、办公室主任高吉刚表示,我们一定认真学习、深刻领会,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治觉悟、政治站位、政治能力,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们会紧紧围绕市委中心工作,认真践行“五个坚持”,严纪律、严作风、严标准,抓好各项决策部署贯彻落实,进一步提升“三服务”工作水平;始终保持从严从实的工作作风和奋发有为的精神状态,做到忠诚、笃学、敬畏、知足、慎独,努力在协同发展示范区建设中当先锋、作表率。
    市纪委纪检监察干部监督室主任柳骁说,习近平总书记在讲话中强调,管党治党,任重道远,他讲了三个“更大”,就是用更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓紧抓好,这为我们党风廉政建设和反腐败工作进一步指明了方向, 我们纪检监察机关要以习近平总书记重要讲话精神为指导,不断增强政治意识、使命意识和责任意识,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,为实现“两个一百年”奋斗目标提供坚强纪律和作风保障。
    “习近平总书记的重要讲话,既是对十八大以来党中央治国理政伟大实践的科学深刻总结,也是迎接党的十九大胜利召开的一次思想动员和理论准备。 ”市委宣传部副部长史成志说,党的十九大将提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,习近平总书记的这次重要讲话将对这个纲领的制定起着基础性指导性的作用。我们宣传部门要好好学习这个讲话,广泛宣传这个讲话,把全市广大干部群众的思想统一到讲话中来,为迎接党的十九大胜利召开作出贡献。
    市委组织部副部长、组员办主任刘刚表示,习近平总书记的重要讲话,是一篇开启新的伟大征程的纲领性文件。我们将把学习总书记重要讲话精神作为全市各级党校主体班次的必修课,引导各级党员干部居安思危、知危图安,铭记在心、付诸于行,切实增强“四个意识”,不断强化责任担当,加快推进协同发展。
    居安思危、知危图安,牢固树立“四个自信”
    习近平总书记强调,分析国际国内形势,既要看到成绩和机遇,更要看到短板和不足、困难和挑战。
    我市广大党员干部纷纷表示,习近平总书记的这一重要论断体现了强烈的问题导向和底线思维,德州工业起步较晚,产业层次低、经济总量少、财政实力弱,是我们的最大实际和主要矛盾。我们必须增强忧患意识、问题意识,居安思危、知危图安,清醒认识短板和不足、困难和挑战,从最坏处着眼,做最充分的准备,朝好的方向发展,争取最好的结果。
    市人大常委会人代室主任孟繁新表示,认真学习了习近平总书记的重要讲话,感到十分振奋。作为市人大常委会机关工作者,要以习近平总书记重要讲话为根本遵循,紧紧围绕省委、市委工作部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,激发代表依法履职热情,充分发挥代表作用,为协同发展示范区建设作出新的更大贡献。“作为中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,市政协机关全体同志认真学习讲话精神,深刻领会思想内涵,并紧密联系政协实际,切实抓好贯彻落实。 ”市政协副秘书长、研究室主任张永生认为,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,必须坚决维护核心,密切联系实际,发挥政协优势,助推协同发展。要按照“党政所需、群众所盼、政协所能”的原则,精心选取热点难点问题,充分发挥人民政协智力密集、人才荟萃、位置超脱、联系广泛的独特优势,建务实之言,献管用之策,为加快建设协同发展示范区凝聚智慧力量,作出贡献。
    市中级人民法院党组副书记、副院长郭仁军表示,全市法院将按照习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,立足审判工作实际,依法惩治犯罪,加强民生司法,有效化解社会矛盾,确保以正确的理念指导法院发展,服务协同发展示范区建设和新旧动能转换,促进社会和谐稳定、群众安居乐业。
    市人民检察院党组副书记、副检察长石青说,检察人员要进一步增强“四个意识”,高举中国特色社会主义伟大旗帜,确保检察事业始终沿着正确方向前进。要紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,忠实履行法律监督职能,以扎实做好各项检察工作的实际成效维护以习近平同志为核心的党中央权威,以新的精神状态和奋斗姿态为实现中国梦不懈奋斗。
    抓重点补短板强弱项,确保与全省同步提前全面建成小康社会
    习近平总书记强调,全面建成小康社会是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。要按照全面建成小康社会的各项要求,突出抓重点、补短板、强弱项。
    我市广大党员干部表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚持发展这个执政兴国第一要务,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真落实新发展理念,抓重点、补短板、强弱项,确保与全省同步提前全面建成小康社会。“总书记在讲话中指出,突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战。作为基层干部,倍感责任重大,我们必须增强责任感、紧迫感,全力以赴抓好落实。 ”乐陵市委书记樊廷雷表示,一定要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,并以讲话精神为指导,深入贯彻落实市委常委扩大会议精神,对照年初目标倒排工期,突出重点项目、文明城市创建、大气污染治理、新旧动能转换、民生工程等重点工作,建立工作台账,树立交账意识,确保完成好下半年各项工作。
    平原县委书记王洪霞说,结合平原实际学习贯彻好讲话精神,我们提出了争做协同发展排头兵,努力建设活力绿色富裕和谐新平原的奋斗目标,明确了抓党建强筋骨、抓创新增活力、抓发展惠民生、抓稳定促和谐的工作思路,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好各项决策部署贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    市经信委党组副书记、市节能办主任于超先说,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,加快新旧动能转换,紧扣市委、市政府中心工作,坚持以提高发展质量和效益为中心,围绕培育“10+6”产业集群和“三个一百”培植目标,以“进企业、解难题、促发展”活动和“三航”计划为抓手,大力改造提升传统产业,加快发展新兴产业,聚焦实体经济,助推绿色发展,加快推动工业转型升级、跨越发展。“总书记从9个方面概括了5年来党和国家事业发生的历史性变革,极大地振奋了全党全军全国各族人民继续砥砺奋进的高度自觉和自信。 ”市委党校经济学部副教授杨明文说,习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是继续推进党和国家事业发展的行动纲领。 本报记者王贺 王志冕 邓静
编辑:俞桂霞