今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 首页图片新闻
禹城市百姓宣讲遴选赛:接地气 入人心
【2018年05月05日】 文章来源: 德州宣传网










   “只要坚持制度自信、道路信心、理论自信、文化自信,在习近平总书记的引领下,以坚韧不拔、锲而不舍的奋斗精神,定能谱写社会主义现代化新征程的新篇章,定能实现出中华民族伟大复兴的中国梦!” 5月3日在市中街道泺清社区举办的百姓宣讲社区遴选赛上,一名参赛选手的宣讲让现场观众产生了情感共鸣。今年以来,禹城市把开展“百姓宣讲”活动作为推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神传播通俗化、大众化的有效载体,通过百姓讲、讲百姓、百姓听,把讲台让给群众,把话筒交给群众,使党的创新理论和方针政策内化为群众的思想观念和思维方式。

    整合资源,从百姓中选取宣讲员。今年,禹城市以“中国梦·新时代”为主题,面向全市公开征集百姓宣讲人员,推荐选拔百姓宣讲员。经过自愿报名和单位推荐的方式,已有40余名来自全市各行各业的人员报名参赛。他们中有一线工人、有乡村教师、有退休干部、有社区工作者、有劳动模范、有创业精英、有爱心志愿者……他们来自不同战线,但相同的是都有属于自己的人生故事,有宣讲党的理论政策、传播社会正能量的强烈愿望,用身边人讲身边事,“小故事”阐释“大道理”。

    纵横结合,创新遴选方式。报名后,根据报名者的特点情况,从纵横两方面组织开展宣讲遴选赛,择优向上推荐宣讲员;在纵向上,组织村、社区、乡镇、县级比赛层层遴选,如5月3日在市中街道泺清社区举办的社区遴选赛,7名选手参赛,取得了较好的反响;在横向上,注重在与基层群众生产生活关系密切的行业系统中选拔宣讲员,开展教育、医疗、法律等特色遴选赛,在同一行业中选拔佼佼者,通过纵横结合的方式,在全市形成上下联动、覆盖广泛的百姓宣讲氛围。(禹城市委宣传部)

                         

编辑:赵志莹