今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 首页图片新闻
我市举办春节联欢晚会
【2018年02月08日】 文章来源: 德州日报






小品《过年》

舞蹈《我的祖国》

女生独唱《人民信赖你》


    如梦似幻的舞美效果,美轮美奂的视觉体验……2月7日,由市委宣传部、市文广新局主办的德州市2018年春节联欢晚会在德州大剧院激情上演。800余名市民代表欢聚一堂,共迎新春佳节。
    晚会分壮丽航程、不忘初心、母亲是中华三个篇章,包括歌舞、小品、杂技、京剧、快书等表演形式,以弘扬主旋律、传播正能量为主题,突出了艺术性、观赏性和娱乐性,为观众奉献了一台高品质的文化盛宴。
    春天,是充满生机的季节,也是色彩纷呈的季节。节奏明快、大气磅礴的开场舞《春之恋》拉开了晚会序幕。
    富有创意的舞台设计、绚丽夺目的多媒体视觉效果是本台晚会的又一特点。为有效利用舞台空间,今年春晚首次启用了升降和推拉舞台,并配以LED屏的造型设计。随着《春之恋》《茉莉花开》《我的祖国》《脊梁》《不忘初心》《母亲是中华》等歌舞的演出进程,舞台时而上升,时而下降,推拉屏时而组合,时而分解,动静结合,张弛有度,配以恢弘大气的演出场面,让观众深深感受到艺术的魅力。“眼前是多层次、立体化的视觉呈现,经常有意想不到的惊喜,感觉很丰富,很有活力,很受震撼。 ”前来观看演出的市民王志朋说。
    小品《过年》讲述了小两口就回谁家过年产生争执,最终深明大义的双方父母与儿女聚在一起,一家人其乐融融过大年的故事。观众孙晓明深有感触,他说:“家是中国梦启航的地方。好家风必然带出好民风,进而带出清新社会风气。 ”京剧、杂技在我市有深厚的历史渊源和群众基础。晚会上,京剧《赤桑镇》《大登殿》等京剧名段联唱深受戏迷观众喜爱,演员唱腔优雅婉转、表演细腻娴熟、角色形神兼备,展现出京剧经久不衰的魅力;由市杂技团演员表演的《蹬伞》《桌圈》曾获山东省“泰山文艺奖”,杂技将高难度的技巧与灯光、舞蹈相结合,突显了国际、时尚、惊险、创新元素,现场观众连呼过瘾。“人民信赖你,冷暖你惦记。风雨同舟新征程,追梦跟着你……”一曲《人民信赖你》将整场晚会推向高潮。这首歌由我市青年歌手周芷诺谱曲并演唱,表达了人民对领袖的由衷信赖,唱出了人民群众“我们愿意跟着您,因为我们信赖您”的心声,令现场观众深受感染。
    近两小时的晚会高潮迭起、掌声不断。“晚会旨在以艺术语言展现时代风云,展现城市发展成就,激发人们凝心聚力创造美好幸福生活的信心、决心。 ”晚会导演杨向军表示。(本报记者 王志伟 邓静 本报通讯员 李晶晶  王金鑫)
编辑:俞桂霞