今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 首页图片新闻
全市创建全国文明城市消夏演出拉开帷幕
【2017年07月20日】 文章来源: 德州日报


大型歌舞《锦绣飞旋》


表演唱《六姐妹说文明》

快板书《党性生辉放光芒》


    7月19日晚,全市创建全国文明城市消夏晚会在黑马剧院拉开帷幕,来自市歌舞团、京剧团、杂技团、德曲社的演员们用自编自演的文艺节目助推“我文明德州文明”主题实践活动开展,为我市创建全国文明城市营造浓厚氛围,呼吁大家倡导文明新风、共建美好家园。市委常委、宣传部部长景文新在现场观看演出。
    晚会由市委宣传部、市文明办、市创城办、市文广新局主办,市文化馆承办。该场晚会后,计划至9月30日,在德城区、陵城区、德州经济技术开发区、德州运河经济开发区的广场、社区等地举办20场文艺演出。“自全市创建全国文明城市动员大会召开以来,各相关部门、单位扎实推进创建工作,市民综合素质和城市文明程度显著提高。我们要通过消夏文艺演出这一方式,进一步提高市民创城意识和文明意识,积极为创城工作营造良好的社会氛围和舆论环境。”市文广新局党组成员、副局长李宝国说。
    晚会在大型歌舞《锦绣飞旋》中拉开帷幕。山东快书《闯红灯》、表演唱《六姐妹说文明》、快板书《党性生辉放光芒》、相声《应该不应该》等节目,通过不同的艺术形式讴歌文明行为,对个别不文明现象进行鞭笞。呼吁大家争做文明典范,携手为创建全国文明城市贡献力量。
    市民刘成磊在德城区文化路经营一家快餐店,在看到山东快书《泔水风波》后深有感触:“文明城市创建需要个人、商户、企业共同努力。我承诺不随意倒一桶污水,不乱扔一袋垃圾,以实际行动为创城工作作贡献。 ”
    今年63岁的宋桂荣是一名退休老党员,通过快板书《党性生辉放光芒》了解到丰华社区志愿服务队十几年如一日帮扶困难群众后,她颇受感动,表示要进一步发挥党员先锋模范作用,积极投身公益事业,帮助身边需要帮助的人。
    “‘红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等’通过观看山东快书《闯红灯》让我更清楚地认识到遵守交通规则不但会让交通更通畅,也为我们的生活提供了安全保障。我要争做文明交通的参与者、宣传者、实践者,为文明创建加分。”德州学院信息管理学院大二学生薛瑞瑞说。
    同薛瑞瑞一样,通过观看文艺演出,积极做文明行为的践行者,携手为全国文明城市创建工作贡献力量已成为现场所有观众的共识。(记者张志宁郭庆萍)
编辑:俞桂霞