今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 滚动新闻
德文化论坛暨董仲舒学术研讨会举行
【2017年09月19日】 文章来源: 德州日报
    9月16日,第四届德文化论坛暨董仲舒学术研讨会举行。市委常委、宣传部部长景文新出席。
    景文新指出,德州以“德”为名,研究德文化具有得天独厚的优势,研究德文化的一个关键点是研究董仲舒、研究董子文化。自2011年以来,德州市多次邀请全国知名专家学者前来交流、探讨,从历史中汲取丰厚滋养,进一步挖掘现有历史文化资源,形成一批有分量的理论成果,推动了德文化的弘扬和发展,德文化逐渐成为德州一张靓丽的文化名片。希望各位专家在德文化论坛、董仲舒学术研讨会中畅所欲言,让思想的火花在这里碰撞、文化的交融在这里起航。
    此次活动由市委宣传部、德州学院联合中华孔子学会董仲舒研究会、山东大学儒家文明协同创新中心、山东大学儒学高等研究院、董子书院等单位举办。论坛为期2天,来自全国各地的50余位专家学者参加,并以大会发言、分组讨论等形式,就董仲舒思想与现代社会的文化建构、董仲舒德文化思想及其影响等展开讨论。(记者 王德鹏)
编辑:俞桂霞