今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 公告通知
“有德之州 文明之城”优秀原创歌曲征集启事
【2017年08月18日】 文章来源: 德州宣传网

    为彰显德州地域文化特色,提升德州城市的知名度,扩大德州对外影响力,展现德州人民健康向上的精神风貌,激发全民热爱家乡的自豪感和自信心。中共德州市委宣传部现面向全社会开展“有德之州 文明之城”优秀原创歌曲征集活动,具体要求如下:

    一、 征集要求

    征集分歌词征集、歌曲征集两个阶段进行。

    (一)征集范围

    全国范围内的专业和业余词、曲作者均可参赛。

    (二)征集时间

    歌词征集自发布之日起,至2017年9月30日截止;

    歌曲征集时间自2017年10月1日至11月30日截止。

    (三)作品要求

    1、作品要紧紧围绕“有德之州 文明之城”这个主题,内容反映德州市近些年来经济社会等各方面发展成就的原创歌词、歌曲作品;

    2、作品内容健康向上,立意深刻,体现时代精神,弘扬社会主义核心价值观,巧妙融入德州的人文历史、地域特色、生态文明、人民期盼等文化元素;

    3、作品要立意新颖,通俗易懂,简洁凝练,优美生动,易于谱曲;音乐主题集中,旋律流畅,易唱易记,朗朗上口,便于传唱。具有一定的艺术性、思想性和感染力;

    4、作品须为完整的歌词或歌曲作品,形式不限(独唱、重唱、对唱、合唱歌曲等)。

    二、词、曲报送要求

    1、词、曲报送:可单独申报歌词,也可申报完整歌曲作品,需填交《“有德之州 文明之城”优秀原创歌曲征集参评作品申报表》;

    2、每人限报1--2件作品,请作者自留底稿;

    歌词需同时提交作品word文档电子版,歌曲需同时提交完整的歌谱(JPG图片格式),A4纸排版。有条件者欢迎录音小样(WAV、MP3格式)或(CD、VCD)。

    三、评选办法

    为确保本次大赛公平、公正、公开,主办单位将邀请全国、省、市著名专家对征集作品进行严格评审。

    (歌词评选

    1、初评:邀请专家组成评审委员会,对征集作品进行第一轮初选,评出入围歌词作品50件。

     2、复评:邀请专家组成评审委员会,对50件入围作品进行复评,选出30件优秀原创歌词作品在网上公布。供作曲家谱曲。

    (二)歌曲评选

    歌曲将分初评、复评、终评三轮进行,由主办单位组织全国、省、市著名专家对参赛歌曲严格、认真评审,最终评出10首获奖作品在网上公布。

    四、奖项设置

    获奖作品将颁发奖金及荣誉证书。一等奖1名,奖金3万元;二等奖3名,奖金1万元;三等奖6名,奖金6000元(获奖词、曲作者按4:6比例)。

    五、来稿方式

    联系地址:中共德州市委宣传部文艺科(德州市行政综合楼1460房间);

    联系电话:0534-2687571;

    邮箱:dzyxgc@126.com

    六、相关事项

    1、获奖作者享有署名权和获得一次性奖金报酬的权利;

    2、大赛获奖作品的所有权、修改权、使用权和著作权为主办单位所有,主办方可以重复使用获奖作品进行谱曲、传唱、广播、发行和宣传。

    3、根据我国《著作权法》有关规定,严禁抄袭,参赛作者必须是作品的原创作者,如发现抄袭行为取消参赛资格。参赛作品依法享有著作权,并保证作品不侵犯任何其他人的知识产权(著作权、专利权等)。若发生由此造成的作品纠纷,一切法律责任由作者自负。主办单位概不负责。

    4、凡送作品参赛的作者,均视为已承认并遵守大赛的各项规定。活动主办单位对本次活动有关事宜拥有最终解释权。



    附件1:“有德之州 文明之城” 优秀原创歌曲征集参评作品申请表

                     中共德州市委宣传部        

                           2017年8月7日

编辑:多建民