今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 公告通知
我市评选2017年“最美家庭”
【2017年04月21日】 文章来源: 德州宣传网
    4月13日,市委宣传部、市妇联联合发文,启动2017年寻找“最美家庭”活动,将在全市范围内评选出10户“最美家庭”,评选结果将于5月15日国际家庭日揭晓。
    活动采取组织推荐和群众自荐两种方式,各县市区、各单位择优推荐5到10户候选家庭,且依托“妇女之家”“妇女儿童家园”发动妇女和家庭踊跃自荐、相互推荐。活动通过专家评审、媒体公示、社会监督等相结合的方式,评选出在夫妻和睦、尊老爱幼、勤俭持家、邻里互助等方面表现突出、事迹感人的10户“最美家庭”。
    自荐家庭可自行在德州妇女网“通知公告”栏中下载推荐表,经家庭所在社区(村)或本人所在单位党组织同意盖章后,就近向所在乡镇(街道)、县市区妇联申报。各县市区或者候选家庭将需要填报的推荐表、2000字事迹材料、家庭生活照片等材料电子版打包发送至市妇联宣传部邮箱dzsflxcb@163.com,同时将纸质版推荐表及推荐家庭汇总表(需加盖推荐单位公章)寄送至市妇联宣传部。报送截止日期为4月30日。
    评选结束后,我市将组织开展“最美家庭讲家风”“好家风好家训征集”“最美家庭故事分享”等活动,把感人的家庭故事讲出来、学起来、传下去。(记者 刘臻 通讯员 王斐)
编辑:俞桂霞