今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 对外宣传
“互联网+政务服务”建设首创“德州经验”
【2017年08月07日】 文章来源: 德州宣传网
8月1日上午9时30分许,德州市“互联网+政务服务”建设新闻发布会举行,记者了解到,德州市“互联网+政务服务”将重点做好五方面工作任务。其中,将在9月底前进一步简化优化网上办事流程,在10月底前推行物流统一寄送证照服务。
    据悉,上半年,德州市政务服务中心共办理各类审批服务事项108.94万件,同比增长36.03%。其中办理企业注册及变更33980件,同比增长23%;受理建设项目73个,项目总投资54.1亿元,同比分别增长37.74%和11.89%;办理不动产登记77665件,极大的方便了企业和群众。
    今年以来,市政务服务中心不断加强中心信息化建设,完善政务服务平台,提升智慧大厅功能,开展网上咨询、网上办事、网上预约,建设微信服务平台,真正实现了“数据多跑路、群众少跑腿”。微信服务平台成为全国领先,全省首创的“德州经验”。
    德州市“互联网+政务服务”下一步将重点做好五方面工作任务,将完善政务服务平台、规范网上政务服务事项、充实网上政务服务内容、构建线上线下一体化的政务服务、加强政务服务平台运行监管。其中,规范网上政务服务事项方面,将在9月底前进一步简化优化网上办事流程,优化行政许可事项网上申请、受理、审查、决定、送达等流程,最大限度精简办事程序,缩短办理时限,降低企业和群众办事成本。凡是没有法律法规依据的证明和盖章环节,原则上予以取消;凡是能通过政府部门间信息共享的材料,不得要求企业和群众重复提交;凡是能通过网络核验的信息,不得要求其他单位重复提供。推进办事材料目录化、标准化、电子化,开展在线填报、在线提交和在线审查。建立完善网上预审机制,按照即收即审、特别复杂的最长不得超过2个工作日的标准,明确受理前的预审时限,一次性告知需要补正的材料,按规定提供办理进度、办理结果实时查询服务。建立工作机制,提供政务服务事项网上预约服务。开展政务服务大数据分析,运用分析结果进一步优化服务。
    在充实网上政务服务内容方面,将在10月底前推行物流统一寄送证照服务,市直部门、单位和县(市、区)政务服务中心要根据申请人要求,利用第三方提供政务服务物流快递服务,实现证照统一寄送,有关服务要能够覆盖偏远地区。
编辑:俞桂霞