今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 对外宣传
第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛9月在德州举办
【2017年05月17日】 文章来源: 德州宣传网


    5月17日,市科技局召开新闻发布会,就第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛相关情况进行发布。

  该决赛将于9至11月份在我市举办,由半决赛和决赛两个环节组成,评委以创投专家为主,比赛采用现场答辩、当场亮分的评选方式。半决赛现场向创投机构等观众开放,决赛现场将通过有关网络平台等向观众开放。

  大赛期间,全国将有超过三百个在地方赛中胜出的优秀创业企业及创业团队云集我市,共同竞技。

    中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部、国家网信办和中华全国工商业联合会共同指导举办的全国性创新创业比赛。大赛以“科技创新,成就大业”为主题,是国内规格最高的创新创业赛事,目前已成功举办五届。大赛秉承“政府引导、公益支持、市场运作”的模式,有效发挥了政府的统筹引导能力,利用市场机制聚集各类创新资源,吸纳包括银行、创业投资机构在内的社会各方力量广泛参与对科技型中小企业的投入,为创新创业团队和企业搭建融资服务平台,促进中小企业的创新发展。第六届中国创新创业大赛,将继续秉承“弘扬文化,营造氛围;搭建平台,服务企业;创新方式,促进改革”的办赛宗旨组织进行。大赛分地方赛、全国总决赛两个阶段,地方赛由省科技厅牵头组织山东省中小微企业创新竞技行动计划,全国总决赛将按电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网及移动互联网6个行业分别举办。

    除我市外,另外5个行业总决赛分别在南京(生物医药)、宁波(新材料)、深圳(电子信息)、洛阳(先进制造)、桐乡(互联网及移动互联网)举行。

编辑:俞桂霞