今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 对外宣传
《德州市现代农业发展总体规划(2016—2020)》出台
【2017年04月10日】 文章来源: 德州宣传网

    4月7日,德州市农业局召开新闻发布会,市农业局总经济师韩立军就《德州市现代农业发展总体规划(2016—2020)》进行了详细解读。《规划》的编制发布,是我市农业发展史上的一件大事,对于推进我市由传统农业向现代农业转变、由农业大市向农业强市跨越,具有重要意义。
    《规划》分10章,明确了德州现代农业发展的总体思路、定位与目标,谋划了产业转型升级与转变发展方式,指出了改革的方向,策划了现代农业十大工程62类重点项目,制定了保障措施。在全国率先打造三生融合、产销互动(生产生活生态融合、生产销售互动)的生态信任农业先行区。在产业定位方面,重点打造农业科技创新与信息化高地和农产品加工与物流配送高地,全国优质粮绿色高产创建示范基地、京津冀都市经济圈中央厨房供应基地、区域优质特色农产品出口基地、全国高端工业级设施农业展示生产基地和全国农产品加工转型升级示范基地。
    十大工程,即粮棉高产创建示范工程、高效设施农业示范工程、生态畜牧健康养殖工程、现代渔业转型升级工程、现代种业提升示范工程、农业生态环境保护工程、三产融合示范工程、科技信息集成转化工程、农业公共服务支撑工程、新型经营主体培育工程。62类项目,即粮食高产创建示范方、智能化蔬菜示范园、百万生猪标准化养殖场、农产品加工研发及产业化示范总部基地等建设项目。《规划》设计总投资约560亿元,2016至2018年为第一阶段,投资约315亿元;2019至2020年为第二阶段,投资约245亿元。
    另外,我市将构建现代农业保障体系、支撑体系、引领体系和现代农业产业体系“3+1”产业体系。打造农业经营制度改革平台和农业人才建设储备平台。另外,构筑产村融合综合体、产企融合综合体、要素渗透综合体等三类综合体。

   
编辑:俞桂霞