今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 对外宣传
我市召开2017年税收宣传月新闻发布会
【2017年03月31日】 文章来源: 德州宣传网


    3月31日,德州市召开2017年税收宣传月新闻发布会。德州市国税局党组书记、局长毕研忠,德州市地税局局长宓东生出席会议。
    今年4月份是全国第26个税收宣传月,主题是“深化税收改革、助力企业发展”,德州市国、地税部门就全面推开营改增试点工作、开展便民办税春风行动、助力小微企业成长等工作情况进行通报。
    据了解,截止2017年3月底,德州市共有营改增纳税人37326户,比2016年4月底增加7221户。四大行业纳税人在国税部门累计缴纳增值税22.14亿元,因税制转换减税4.64亿元。同时,全面推开营改增试点,将不动产纳入抵扣范围,纳税人新增不动产累计抵扣增值税6562万元,今年1至3月,德州市营改增纳税人在国税部门缴纳增值税9.36亿元,其中四大行业缴纳8.29亿元,营改增纳税人相应减税2.03亿元,其中四大行业减税1.77亿元。针对经济下行给企业发展带来的巨大压力,德州市税务系统精准落实税收优惠政策,积极释放政策红利,有效助推了企业发展壮大、转型升级。德州市国税局、德州市地税局2016年分别减免各类税款29.96亿元、22.64亿元。
    全市税务部门将以此次活动为契机,通过开展万户企业大辅导、服务“一路一带”走出去企业高层论坛等活动,送政策、优服务、惠民生,为培育经济发展新动能、促进德州市经济转型升级作出新的更大贡献。

编辑:俞桂霞