今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 文明德州
全市精神文明建设暨创建全国文明城市动员大会召开
【2018年05月24日】 文章来源: 德州日报
    5月17日,市委、市政府召开精神文明建设暨创建全国文明城市动员大会,贯彻落实全国、全省精神文明建设表彰大会精神,总结经验,表扬先进,安排部署全市精神文明建设和全国文明城市创建工作。
    市委书记、市文明委主任陈勇讲话。市政协主席翟长生出席。
    陈勇指出,近年来,全市精神文明建设坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,理论武装更加扎实,价值引领更加突出,文明创建更加深化,取得了优异成绩。各级各部门要从战略和全局的高度,充分认识加强精神文明建设和创建全国文明城市的重要意义,把思想和行动统一到习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述上来,以更高的追求引领经济社会发展实践,以有力的举措推动精神文明建设。
    陈勇要求,要突出重点,全面抓好新时代精神文明建设。深化学习教育,深化宣传阐释,创新方式方法,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员头脑、教育人民群众。强化教育引导、实践养成和制度保障,着力培育和践行社会主义核心价值观。围绕深化文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建,着力深化精神文明创建活动。
    陈勇强调,当前,摆在全市人民面前一项光荣使命,就是自觉践行以人民为中心的发展思想,撸起袖子加油干,全力争创全国文明城市。要强化环境建设,打造干净亮丽城市。强化秩序整治,打造交通顺畅城市。强化文明素质提升,打造“有德之州、文明之城”。强化服务管理,营造城市优良营商环境。强化生态建设,打造京津南部、山东北部重要生态功能区。各级党委政府要加强领导,强化责任落实,完善机制保障,注重队伍建设,营造浓厚氛围,切实把精神文明建设和全国文明城市创建各项任务落到实处。
    大会对先进单位和个人进行了表扬。陵城区、市审计局、市公安局交警支队负责同志,第六届全国道德模范提名奖获得者、第六届全省道德模范孙洪香作了发言。
    市委常委、常务副市长张传忠主持会议。市几大班子有关领导同志;市文明委成员单位,市直及中央、省驻德有关单位主要负责同志;先进单位和个人代表;德城区、陵城区、德州经济技术开发区、运河经济开发区主要负责同志;各县市区党委宣传部部长、文明办主任参加。(记者 王贺)
编辑:俞桂霞