今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 文明德州
武城“五老”志愿者创卫勇当先
【2018年05月22日】 文章来源: 德州日报
    武城讯(王玉磊 吴华 唐灵敏)“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”近日,伴随着一阵阵雄壮的歌声,由老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等代表组成的武城县“五老”志愿者队伍来到了该县青龙河河边路面,他们头戴标有“五老志愿者”的小红帽,挥舞着手中的扫帚、铁锨,草丛中的垃圾等被一一清除干净。
    “人到老年,大家都希望自己幸福安康,拥有一个优美、整洁、文明的居住环境和生活环境,我们‘五老’是创卫工作中受益的一员,所以我们发动大家充分利用自己的威望、经验等优势,带着责任和爱心,号召更多的群众加入到全县创卫大军中来。 ”谈及这次志愿创卫劳动,武城县关工委常务副主任李鼎山颇有感触。
    经过3个小时的清扫,青龙河河边卫生区焕然一新。“我作为一名‘五老’志愿者,在这个活动中既锻炼了身体,又愉悦了心情,受益多多,我希望在身体条件允许的情况下,多尽点力,为家人树立榜样。 ”“五老”志愿者宋宪云说。
    随后,“五老”志愿者们来到了升平广场,义务发放创卫宣传单,并向过往群众仔细讲解了宣传单内容,普及创卫知识。在创卫宣传单上,“五老”志愿者向全县老年人发出了争做创卫活动的宣传员、争做创卫活动的示范员、争做美丽家园的保洁员、争做环境卫生的监督员的号召。“我们这些退休老人打心眼儿里高兴,举双手赞成创卫活动,我们要搞好个人卫生、家庭卫生、环境卫生,要争做创卫的示范员、宣传员、监督员,要从自身做起,为创建美丽的县城,贡献自己的力量。 ”在发放宣传单的过程中,“五老”志愿者李振生积极引导群众参与到全县创卫热潮中来。
    全体群众的广泛参与,让创卫工作有了持久动力。如今,越来越多的人加入到武城县创卫大军中,广场上常有群众自带扫帚、铁锨等工具,对卫生死角、路边杂草进行清扫;不少门店业主主动落实门前五包,让街面干净起来;微信朋友圈里,争当文明人,不乱扔垃圾、不随地吐痰的倡议频频出现……
    这是武城县坚持群众路线、党员干部带头创卫的具体体现,县委书记张磊带头扛起铁锨走进小区清除卫生死角,县长朱恩鹤针对创卫难题现场办公,全县161个单位全部包保卫生责任区。截至目前,武城县累计出动干部职工11.3万人次,共清理垃圾34.2万立方米。前不久,武城县又召开会议确定全面开展卫生镇村创建工作,2个乡镇争创国家卫生乡镇,2个乡镇达到国家卫生乡镇标准,4个乡镇争创省级卫生乡镇,争取全县393个村全部达到省级卫生村标准,是全市第一个县乡村三级共创的县。“创建国家级卫生县城,目的不是追求一个荣誉、一块牌子,而是真正让老百姓得到实惠,让经济发展与群众的获得感、幸福感一同上扬。 ”张磊说。
编辑:俞桂霞