今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 文明德州
四万义工“捂热”德州人
【2018年01月22日】 文章来源: 德州晚报
    1月20日,暖阳驱散了寒意,德州红湖老年公寓的孝德苑内热闹非凡,来自德善义工团的义工与老人们齐聚一堂。虽然天气寒冷,但义工们热情洋溢的精彩表演,为老人们带来了欢乐和温暖。活动现场,义工们座谈交流,回顾了2017年义工亮点纷呈的工作,并对2018年工作进行布署。与此同时,在辛庄社区,德州市义工协会平安梦想义工团的义工们也在开展联欢和交流活动。
    “同样的感受给了我们同样的渴望,同样的欢乐给了我们同一首歌……”台上,义工们唱得深情动听;台下,红湖老年公寓的老人们随着节奏,打着拍子,脸上露出了灿烂的笑容。
    “俺来养老院两年多了,这些义工们几乎每个月都来两次,有时候给俺们理发,有时候陪俺们聊天,还经常给俺们送零食来,真是太细心了。”今年71岁的王双军老人告诉记者,每周末老人们都盼望着义工能够来这里陪自己解闷,“他们都像我们自己的孩子一样。”
    同样热闹的还有辛庄社区。平安梦想义工团的义工们在会场,互相交流着自己2017年参加的义工活动:为环卫工人发爱心包;免费为社区居民开展“健康养生课堂”;为抗战老兵送温暖……活动现场,平安梦想义工团副会长王光卫还展望2018,提出义工活动要“不忘初心,继续善行”,并要求义工服务“插上互联网的翅膀”,实施互联网+公益新模式,使每个人都能从事微公益、小慈善。
    “2017年7月1日德州市义工协会成立以来,全市义工累计服务社会80余万小时。一路走来,我们在志愿服务的大道上收获良多。这一年在我们的团队中又涌现了一大批‘小人物、真英雄’,帮助了别人,成就了自己,美满了社会。联欢座谈活动的开展,不仅加深了义工们之间的了解,也使大家在思维碰撞中,对今后工作的开展有了新的目标。”在参加了两场活动后,义工协会周成玉会长告诉记者,德州市义工协会目前有45个分会,拥有义工志愿者4万余名,不同的义工队伍结合各自的特长,经常深入社区、乡村、特殊学校等地,开展助贫、助老、助学等活动,“2018年,我们将大力发展义工产业,积极推行智慧社区,要多渠道、多方面地去拓展,和更多的志愿者、热心人共同努力,传递正能量,传播真善美。大家一起行动,让德州的社会公益文明之花开得更加璀璨!”(德州晚报全媒体记者汤锦瑶通讯员韩胜报道)
编辑:俞桂霞