今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 文明德州
树廉洁家风 扬家庭美德
【2017年08月10日】 文章来源: 德州日报
    我市启动“清风德州”教育行动以来,各牵头部门单位纷纷行动,积极探索推进活动开展的有效途径和方法。作为廉洁家庭教育实践活动的牵头单位,日前,市妇联向全市党员干部家庭发出助廉倡议书,希望广大党员干部及家庭成员积极行动起来,筑牢反腐倡廉的家庭防线。倡议书全文如下。全市广大党员干部及家庭成员:
    家庭是社会的细胞,家风是民风社风的根基,是社会和谐的基础。党员干部的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系到党风政风。为进一步推进“清风德州”教育行动实施,以清正廉洁的家风助推好的党风政风,市妇联联合市纪委、市文明办向全市广大党员干部家庭发出如下倡议:
    以廉立身,做廉洁模范。广大党员干部要廉洁修身,清白做人,干净做事,心怀甘于奉献、公而忘私的责任担当,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。要坚决抵制各种腐败的诱惑,不为名利所累、不为物欲所惑、不为人情所扰,自觉做到非分之礼不收、不义之财不取、身外之物不拿,以廉律己,以廉修身,以自身的模范行为促进家庭成员的清正廉洁。
    以廉教子,树廉洁家风。倡导以廉为荣、以贪为耻的家风,告诫亲属自尊自爱、怀德自重,教育子女自立自强、修身慎行。当好“廉内助”,常吹“廉洁风”、常念“廉洁经”、常算“廉洁账”,做到任何情况下,都耐得住清苦、抗得住诱惑、顶得住歪风、管得住小节,切实把好家门、守住清廉,将腐败拒之门外,以廉洁维系家庭。
    以廉治家,创文明家庭。党员干部家庭要倡扬 “崇德向善”“崇俭尚廉”的良好家风,倡导科学、文明、健康的家庭生活方式,培养高尚情趣,养成平和心态。弘扬尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家的家庭美德,家庭成员要在事业上相互支持、在生活上相互关心、在学习上相互促进,以家庭的温馨和谐促进社会的和谐稳定。
    “国无廉不安,家无廉不宁”,让我们积极行动起来,以德治家、以俭持家、以廉保家,以清明和睦家风筑牢反腐倡廉的家庭防线,推动形成崇德尚廉的社会新风尚,为构建清风德州贡献力量!(记者王德鹏)
编辑:俞桂霞