今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 文明德州
德城:经典诵读大赛传承美德
【2017年06月29日】 文章来源: 德州日报


    6月27日,2017年德城区“国学小名士”经典诵读大赛在德州市第五中学举行。此次比赛以“诵读经典·传承美德”为主题,让青少年通过对国学经典的诵读,把传统经典中的正能量与社会主义核心价值观结合起来,做到知行合一、学以致用。
    此次比赛共有来自德城区10所初中的30名选手参加,比赛分为必答题、抢答题、飞花令三个环节,命题范围出自《诗经》《论语》等国学经典名著,全方位考察比赛选手的综合素质和应变能力,让大家充分领悟国学魅力,吸收国学精髓。经过激烈角逐,来自德州市第五中学的刘佳音和王心潼荣获一等奖。
    据了解,此次比赛是我市积极推进中华传统文化进校园的一部分,旨在通过开展诵读国学经典等一系列活动,在青少年中掀起学习国学经典的热潮,弘扬中华传统美德,助推我市创建全国文明城市。(记者 董建新 杨玉娟 摄)
记者郭庆萍通讯员
编辑:俞桂霞