今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 文明德州
我市招募500名创城志愿者
【2017年06月22日】 文章来源: 德州日报
    6月8日起,共青团德州市委、市志愿者协会在全市招募500名创城志愿者,组建4支志愿服务队,倡导真诚奉献的良好道德风尚,助力全国文明城市创建工作。
    招募志愿者组成的4支队伍分别是服务站点志愿服务队、文明宣传志愿服务队、社区服务志愿服务队和网络文明志愿服务队。
    服务站点志愿服务队,需要志愿者200名。建设20处青年志愿服务站,重点在汽车站、高铁站、中心广场、运河东公园、运河西公园、新湖风景区、长河公园、董子园风景区等地服务,重点开展社会主义核心价值观的宣传、文明引导活动。
    文明宣传志愿服务队,需要志愿者100名。负责维护公共秩序,劝导乱停乱放、乱搭乱建等不文明行为。重点进入社区、楼宇,开展文明“扫楼”行动,发放倡议书、宣传册,广泛宣传文明礼仪。
    社区服务志愿服务队,需要志愿者100名。开展未成年人思想道德建设教育活动。重点深入东方家园、东方明珠小区等地,针对未成年人设计开展活动。
    网络文明志愿服务队,需要志愿者100名。通过微信、微博、论坛等,针对文明话题进行跟帖、留言、传播,在网络上传递正能量,共同打造健康向上的网络文化。
    有意报名者可于6月8日至16日,进入微信公众号“青春德州”主界面报名,点击“创城先锋”,填写个人信息。也可到市政务服务中心90号窗口报名 , 报 名 电 话 为 2687794、2341205。本次招募志愿者,无劳动报酬,但志愿服务活动情况录入全市志愿者服务系统,直接作为优秀志愿者评选依据。(记者 刘臻 通讯员 李朝)
编辑:俞桂霞