今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 文明德州
全市“亲子同心创城行”活动启动
【2017年05月31日】 文章来源: 德州日报
    5月27日,我市举行“庆六一”暨“亲子同心创城行”启动仪式。市委常委、宣传部部长景文新,市人大常委会副主任陈璞平,市政协副主席辛志才出席。
    景文新指出,少年儿童是国家和民族的希望与未来,全市各级各有关部门要牢固树立大局意识、责任意识,不断加强领导、强化措施,凝聚全社会共同关爱少年儿童的强大合力,为广大少年儿童特别是留守儿童、孤残儿童、贫困儿童等弱势群体做好事、办实事、解难事,为他们健康成长创造良好环境。广大教育工作者要牢记使命,用远大的理想引导儿童,用广博的知识教育儿童,用高尚的情操熏陶儿童,为教育事业发展奉献才智。
    景文新强调,我市正在积极争创全国文明城市,需要每位市民、每个家庭的大力支持和积极参与。希望广大少年儿童心有榜样、志存高远,勤奋学习、勇于实践,从小做起、点滴积累,努力使自己的好思想、好品德越来越多,文明素质越来越高。家长们要从自我做起、从小事做起、从细微做起,用正确行动、正确思想、正确方法教育引导孩子养成文明生活的素养。“亲子同心创城行”活动由市妇联主办,旨在倡导家庭和儿童参与创城实践活动,提升家庭和儿童文明素养,为创建文明城市作出贡献。下一步,市妇联还将继续开展寻找“最美家庭”“书香家庭”“亲子共阅读”“亲子故事分享会”等系列活动,让市民在全民阅读中提升文明素质。(记者 王德鹏)
编辑:俞桂霞