今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 文明德州
我市启动物业行业服务年活动
【2017年05月26日】 文章来源: 德州日报
    5月25日,我市物业行业文明城市创建暨文明服务年活动启动,以创建全国文明城市为契机,年底前将评选出50家文明创建标兵企业、50个文明示范小区、100名文明服务明星、100名文明诚信好业主、20个文明创建先进单位、30个文明创建先进个人。
    此次活动以提升物业质量、建设幸福德州为目标,从解决群众关心的热点难点问题出发,全面整顿物业管理行业中存在的不文明、不规范问题,树立物业服务标杆和先进典型,充分激发物业管理从业人员的工作热情,全面加强物业管理规范化建设,提升物业管理行业的社会形象和业主满意度。
    市房管中心、市文明办、市物价局成立德州市物业管理文明行业创建活动工作领导小组,办公室设在市房管中心物业办。活动突出问题导向,加强整改提升。要求按照物业服务合同约定,着重抓好小区卫生和绿化养护、加强安全防范、完善管理制度、推进基层民主政治建设和庭院文化建设。
    同时要求积极构建信用体系,强化动态管理,将物业企业信用等级作为物业项目招投标、评先树优的重要依据,并建立物业企业黑名单制度和信息公开制度。进一步加强业务培训,提升服务技能,强化“四德”工程,倡导行业文明。
    活动分为宣传发动、自查、考查评选、表彰奖励四个阶段。5月底前,各县市区进行广泛宣传发动,各物业服务企业要在居住小区显著位置展示市民公约,并运用电子显示屏、户外广告、橱窗展板等,宣传社会主义核心价值观及其他精神文明创建内容;9月底前,各物业服务企业,要根据相关物业管理法规政策、服务规范、合同约定、文明创建标准等,进行自查,发现问题,及时整改;各县市区物业管理主管部门要严格审查把关,10月底前,完成先进企业、小区和个人的推荐工作;12月底前,评选出先进单位、小区和个人,并对其进行表彰。推介先进事迹,记入物业企业信用档案,作为物业管理投标时的加分项目。
(记者 王秀青 通讯员 关鹏詹洋)
编辑:俞桂霞