今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 文明德州
我市两家庭当选全国“最美家庭”
【2017年05月26日】 文章来源: 德州日报
    5月24日,2017年全国“最美家庭”揭晓,我市陵城区安德街道孙大汉村孙德智家庭、宁津县柴胡店镇明家社区明霞家庭当选。据了解,山东省共有35个家庭当选全国“最美家庭”。
    66岁的孙德智是陵城区水务局退休职工,2014年11月开始,经过10余次修改,他写了一篇240多字的家训《诫子篇》,给儿女们立下家规,尤其注重孝道。 1982年起,他的母亲患脑血栓瘫痪在床,生活不能自理,孙德智和妻子9年如一日伺候老人。在淳朴家风的熏陶下,子女们都特别孝顺。孙德智家庭荣获第一届山东省文明家庭、德州市最美家庭、德州市五好文明家庭标兵户等称号。
    宁津县柴胡店镇明家村36岁的明霞以开农资店维持生计,2007年,一场车祸夺去了前夫尤立明和公公的生命,婆婆无法接受这一事实而精神失常,9个月的儿子嗷嗷待哺。面对家庭重担和开农资店借的6万元债务,她坚持替亡夫尽孝道,并主动找到债主补换借条。2009年,明霞带着婆婆嫁给了现在的丈夫崔广廷,为给婆婆看病,夫妻俩省吃俭用,四处求医问药,细心照料直到婆婆终老。明霞家庭获第一届山东省文明家庭、山东省最美孝德家庭、德州市最美家庭称号。(记者 刘臻 通讯员 王斐)
编辑:俞桂霞