今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 媒体聚焦
新华网12月8日:首届中国互联网电影周将于明年秋季举办
【2016年12月14日】 文章来源: 新华网

新华网

    新华社北京12月7日电(记者白瀛)由中国电影评论学会、中国台港电影研究会、山东省电影家协会等单位主办的首届中国互联网电影周将于明年9月4日至10日在山东德州举办。活动将于12月10日起征集作品。中国文联原副主席、第四代导演丁荫楠将领衔推选专家委员会。

    主办方7日在京介绍,本届电影周影片征集范围为未在院线上映、以互联网为发行放映渠道的电影,包括长片(60分钟及以上)和短片(60分钟以下,含微电影),截止时间为2017年5月31日,明年8月选出各奖项。丁荫楠、翟俊杰、杨亚洲、陶云玲、温玉娟等业内专家将组成推选专家委员会。

    据介绍,电影周期间,将举办互联网电影展映、论坛、推介会、表彰典礼等活动。此外,主办方还将于明年3月、5月在德州举办中国互联网电影平台合作会议、中国互联网电影研讨会,研讨互联网电影未来发展。

    本届电影周推选专家委员会主席丁荫楠说,本次活动旨在贯彻落实文艺工作座谈会“抓好网络文艺创作生产,加强正面引导力度”的要求,提高互联网电影艺术水准,为互联网电影产业的融合发展搭建平台,有效推动电影文化产业的发展。

编辑:俞桂霞