今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 媒体聚焦
《大众日报》8月31日:禹城县级领导分包36个重点项目
【2016年08月31日】 文章来源: 大众日报

大众日报电子版


  本报禹城讯 曾几何时,购买设备的巨大资金缺口令伟日山东生物科技有限公司的总经理许宸华一筹莫展。让他没想到的是,分包该项目的禹城市委书记张安民了解情况后,第一时间带领相关人员赶到企业,现场办公,协调了2900多万元的贷款,一下子解了许宸华的燃眉之急,加速了项目进度。
  事实上,享受县级干部上门服务的,远不止伟日山东生物科技有限公司一家。目前,禹城市2016年确定的36个重点项目全部实行了县级领导分包责任制,一个项目一套方案,并要求分包县级领导、牵头单位和责任人对项目认真梳理,明确节点,细化操作,对各个环节遇到的问题都要拿出方案,一对一解决。
  “我们充分发挥县级领导‘风向标’作用,以上率下,心无旁骛抓好工作落实。县级领导是第一责任人,盯靠项目;各牵头单位‘一把手’是直接负责人,狠抓落实;市委、市政府督查室及时调度,推进了项目高效率、快节奏投产。”张安民说。县级领导分包重点项目,一线督阵;牵头单位现场快办,贴身服务;市委、市政府督查室通报调度,紧盯落实。一套组合拳打出去,让干部们责任意识陡增。通报周期为一星期,既通报成绩,又通报问题;既通报牵头单位,又通报责任领导;正在落实的看进度,尚未落实的查原因。
  其实,督察组挑毛病不是目的,关键看如何解决。对工作落实不力、项目推进迟缓的,督查组会下达督办通知书,让有关责任方限期整改。
  6月份,督查组发现禹王和天下新型材料有限公司迟迟没有投产,细问之下才知道,项目存在消防问题。对于相关政策,项目负责人有些拿不准。这一问题随即通过督办通知书送到分包领导、禹城市长荣红智的办公桌上。荣红智第一时间邀请德州市消防支队的专家来到项目现场,实地查看指导,提出具体整改意见。目前,该项目已通过消防部门验收,即将投产。
  严格的督办机制,保证了分包责任真正落实到位。截至目前,禹城县级领导在项目一线帮助解决项目办证、审批等问题298个,已向相关领导发出督办通知书6份,通报批评牵头责任人6名,解决整改问题31件。记者 张宇鸿 通讯员 李丽峰 白聪聪 报道

编辑:俞桂霞