今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 理论武装 > 学习交流
让十九大精神深入人心
【2017年12月12日】 文章来源: 德州日报
    学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期全市宣传思想文化战线的首要政治任务。党员干部要按照习近平总书记强调的,在学懂、弄通、做实上下功夫。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持原原本本学、联系实际学、带着问题学,深刻领会其丰富内涵和精神实质。
    要自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,更要坚持学思践悟、知行合一,为落实十九大提出的奋斗目标贡献力量。用新思想武装头脑,用新思想指引理想,用新思想坚定信仰,更加坚定地做中国特色社会主义的建设者、捍卫者。要深入学习、深刻领会、全面准确把握党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,牢牢把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,牢牢把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,牢牢把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,牢牢把握党的建设的新要求,全面准确把握十九大精神实质和丰富内涵。结合自身思想和工作实际,做到真懂、真信、真做,做到内化于心、外化于行,知行合一,真正用十九大精神统一思想和行动。
    以十九大的新论断、新要求、新方向、新目标为重点,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进社区、进学校。紧紧抓住群众所思所盼,把话筒交给群众,让群众成为宣讲主角,用他们喜闻乐见的形式和鲜活语言进行宣讲,让老百姓听得懂、能领会、可落实,让党的创新理论成果入脑入心。
    我们要立足德州实际,坚持问题导向,不断总结实践成果,促进全市的改革发展和加强党的建设,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想在我市落地生根。 □赵志莹(作者单位:市委讲师团)
编辑:俞桂霞