今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 理论武装 > 学习交流
推进全面从严治党向纵深发展
【2017年12月12日】 文章来源: 德州日报
    拥抱新时代,创造新辉煌。党的十九大对下一步推进全面从严治党向纵深发展作出了明确部署,是新时代的政治宣言和行动纲领,是我们必须遵循的行动指南。纪检监察干部作为党纪政纪的执行者和维护者,忠诚坚定是第一位的政治要求,要深刻学习领会十九大精神,原原本本汲取十九大报告中的思想精髓、核心要义,深学深悟、对标践行。尤其要把十九大关于党风廉政建设和反腐败工作的重要部署要求内化于心、外化于行,真正做到学以致用、用有所为,明确今后工作重点,履行新时代全面从严治党的历史使命,重整行装继续出发,为党内政治生态更加山清水秀提供坚强的作风纪律保障。
    新时代催人奋进、新任务不容懈怠。刚刚闭幕的市纪委十五届二次全会要求全市纪检监察干部深入学习领会党的十九大精神,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。这进一步为全市纪检监察干部提振了精神、树立了新风,指明了今后扬帆起航的前进方向和奋斗目标。下一步,乐陵市纪委将围绕上级确定的重点工作,跟上监督检查,强化党内问责,加大对安全生产、环保督查、扶贫资金使用等重点领域的监督执纪问责力度,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,确保各项决策部署落实到位;完善公开接访、定期调度、预警告知、双向承诺等制度,建立交叉互查机制,开辟网络监督渠道,压实乡镇党委政府主体责任,做好信访积案和重点督导乡镇信访化解工作,努力减少存量遏制总量;坚持以问题为导向,创新工作方式方法,深入开展巡察工作。注重抓好巡察成果运用,对整改情况进行全程跟踪问效,对敷衍塞责、整改不力的严肃追责、严厉问责;重点抓好“清风枣城”教育行动,分层次分专题抓好机关、企业、学校、社区、乡村、家庭六个层面的教育工作;根据上级部署,适时做好监察委员会体制改革工作。(乐陵市委常委、市纪委书记康永兵)
编辑:俞桂霞