今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 理论武装 > 学习交流
做好“五个带头”助力协同发展
【2017年12月12日】 文章来源: 德州日报
     党的十九大报告指出:“加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。 ”党员干部一定认真学习十九大精神,保持从严从实、奋发有为的工作作风和精神状态,全身心地做好本职工作。
    不该信的不信,带头坚定理想信念。党员干部要坚持把讲政治贯穿党性锻炼全过程,进一步锤炼对党忠诚的政治品格,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”。进一步弘扬马克思主义学风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以县处级以上领导干部为重点,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑。自觉接受党内政治生活锻炼,严守党的政治纪律和政治规矩,扎实践行“三严三实”,弘扬求真务实精神和极端负责的工作作风,真抓实干,敢于担当,服务人民。
    不该说的不说,带头纯洁优秀品格。党员干部要牢记职责,不要把自己混同于普通百姓。切实增强党的意识,谨言慎行,做到与中央不一致的话坚决不说,不利于工作的话、容易引起矛盾的话不说,不道听途说,不打听敏感的事情,不散布小道消息,不背后议论人,不让伤害互相传递。无论在什么地方,在什么场合,对上对下,对外对内,在说话上一定注意从实际出发,注意原则,少说多做,说了必做,真正做一个讲规矩、靠谱、品格优良的党员干部。
    不该想的不想,带头保持良好心态。党员干部要摆正心态,心胸豁达大度,相信“任何事情的发生必有利于我”且“办法总比困难多”,无论遇到什么事,要学会换个角度去思考,就会感到快乐。平时注意做到“四心”:一是学会自信,保持心静,正确对待个人得失,看事业重如山,视名利淡如水,远离浮躁,坚定信念,潜心学习,用心工作;二是学会调节,保持心平,始终保持一颗健康、积极、向上的平常心,以平和之心、感恩之心、奉献之心,正确对待组织、同志和自己;三是学会容忍,保持心宽,培养自己宽广的胸怀,善待每位同志,理解每个人,做到海纳百川、兼容并蓄,严于律己、宽以待人;四是学会用权,保持心正,提醒自己保持理性,自觉做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,做到公正无私不偏心、严守纪律不越轨、坚持原则不违法。
    不该拿的不拿,带头廉洁自律。党员干部无论官位高低、权力大小,要想不犯错误,就要摒弃私心杂念,做事讲原则,克制住自己的欲望,不贪不义非法之财。要严格要求自己,切实做到清正廉洁,一心克己奉公。坚持教育为先、警示在前的方针,深入开展警示教育,严格执行廉洁从政各项规定,自觉树立好权力观、交友观、家庭观,不断提高从政道德素质,更好地约束自己谨慎用权,守住防线,廉洁从政。
    不该去的不去,带头树立良好形象。党员干部要时刻保持高尚的精神追求,做到心中有原则、有分寸、有红线,坚守共产党人的精神家园。进一步强化自我约束,勿以恶小而为之、勿以善小而不为,管住自己,慎独慎微,既要管好八小时之内,更要管好八小时以外,绝不能抱着侥幸心理去一些不该去的场所,干一些不该干的事情。进一步自觉净化工作圈、生活圈、社交圈,转变作风,经常深入基层,多接地气,多同普通群众交朋友,多同基层干部交朋友,多同先进模范交朋友,多同专家学者交朋友,不断从他们中汲取智慧和力量,为协同发展示范区建设贡献力量。(市检察院党组成员、纪检组长 周少国)
编辑:俞桂霞