今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 理论武装 > 基地建设
陵城区陵城镇
【2016年06月12日】 文章来源:
    陵城镇总面积191.3平方公里,耕地面积13万亩,154个自然村,68个农村社区,总户数19955户,总人口72023人,是德州市经济发展强镇。区位、交通、资源优势突出,经济发展,人文居住环境优越。是全县政治、经济、文化的中枢地带。
    陵城镇党委、政府立足新起点,谋求新跨越,凝神聚力,全力建设富强陵城、平安陵城、和谐陵城。按照“工业强镇、民营富镇、二三产业活镇、新农村建设兴镇”的经济发展思路,树立大招商、招大商、引巨资的思想意识。今年以来,全镇共完成项目投入9.8亿元,注册资金12.68亿元,民营经济固定资产总投入8.9亿元,增幅33%,新增限额以上企业11 家,物流餐饮规模以上企业4家,新上、技改、扩建100万元以上项目 48个,完成营业收入59亿元,实现工商税收4525.6万元。投资过亿元的项目4个:投资3.5亿元年产6万吨谷氨酸二期续建项目,投资1.6亿元山东众联科技续建项目,投资1.2亿元新型土工合成材料新建项目,投资1.18亿元的簇绒提花高档地毯项目;投资5000万元以上的项目5个:投资6500万元的热能自备发电二期项目,投资5600万元德州金阳化工有限公司续建项目,投资5200万元陵县大力纺织品有限公司新建项目,投资5000万元的托春食品,投资5000万元的日处理大豆200吨低温膨化蛋白新建项目;投资1000万元以上的项目10个,投资100万以上的项目有29个。
    以新材料、木业、纺织、服装、农副产品加工、建筑建材六大行业作为全镇民营经济的支柱产业。全面深入实施“6311”工程,即重点发展北关木器加工、东街涂料加工、东关土工布、贺家装饰材料、王落梧浸出油、杨念佛纺织6个特色产业村;做大培强乐悟、华齐、兴豪皮革、文苑彩印等30家民营企业和培养发展100个经济大户;将陵碱路两侧的所有村庄纳入民营经济重点村,建设一条民营经济长廊。重点发展木旋加工、板材生产等木业加工项目。把劳务输出、进城务工、运输业作为第三产业突破口,发展各类经营业户8000余家,运输业户1396家,年劳务输出1.5万人。
    加大结构调整力度,发展蔬菜、畜牧、林业三大产业,拓宽了农民增收渠道, 在原有6500个大棚的基础上,改建百米长棚750多个,新发展小拱棚 130亩,蔬菜总面积达到2.6万亩。发展以蒙家、十里河等为龙头的养殖小区11个、养殖专业村30个。以国道、省道、县乡路、村村通为主的绿色通道工程,植树600万株,覆盖率达到28%。
    陵城镇荣誉录:全国新建企业工会组建工作先进单位”、“全国婚育新风进万家先进乡镇”、“全国先进劳动争议调解组织”、“全国群众体育先进单位”、“全省信访先进单位”、“平安山东建设先进基层单位”、“山东省模范调解中心”、“ 全省农村经营管理先进单位”、 “山东省重点特色产业乡镇”、“全省安全文明镇”、“全省土地管理模范乡镇”、“全省招商引资工作先进单位”、“全省民营经济强乡镇”、“全市信访工作‘三无’乡镇”、“全市‘五个好’乡镇(街道)党委”、“德州市计划生育优质服务先进单位”、“德州市综合考评先进单位”、“全市民营经济强乡镇”、“德州市小企业创业辅导基地”、 “全市经济发展强乡镇”、“全市奶源基地”。 2008年,山东省农产品深加工示范基地、山东省土工材料特色产业乡镇、国家万亩日光温室无公害蔬菜生产基地、山东省平安建设先进乡镇。(陵城镇政府提供)
编辑:phpcms