今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 理论武装 > 基地建设
陵城区国土资源局
【2016年06月12日】 文章来源:
    陵城区国土资源局是1986年组建的县政府职能工作部门,设有办公室、规划中心、监察大队、土地评估交易中心、土地整理中心等13个科室及4个分局,掌管着13个乡镇开发区的国土资源工作,其主要职能是:1、编制全县土地利用总体规划,矿产规划及年产计划;2、对全县基本农田进行划定和保护;3、监督检查县域范围内的国土资源利用、开发、保护、权属变更及土地市场经营活动;4、评估业务包括:辖区内的基准地价评估;司法仲裁涉案土地资产评估等;5、负责全县各项建设用地的报批工作;负责项目用地的土地补偿方案的编制及监督方案的实施工作;6、登记核发全县土地所有者和使用者土地证书和他向权力证书;7、依照土地管理法律、法规查处违法用地行为等。2009年我局以科学发展观统领全局,由业务骨干多次到十二个乡镇进行巡回讲解、召开座谈会等形式普及土地管理法及山东省土地管理实施条例,全县980多个村3200多名乡镇干部和基层干部参加了培训。通过宣传教育,进一步增强了全民耕地保护,特别是基本农田不可逾越的“红线”意识,为依法保护耕地、合理利用土地,营造了良好的社会氛围。年初,成立的综合服务大厅,被省厅授予“优秀办文窗口”。(陵县宣传部提供)
编辑:phpcms