今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 理论武装 > 干部论坛
王洪霞:让清风正气成为平原亮丽名片
【2018年02月02日】 文章来源: 德州日报
    “清风德州”教育行动作为市委部署的一项重要政治任务,为我们在“争做全市协同发展排头兵,建设活力、绿色、富裕、和谐新平原”征程中,倡树崇德尚廉新风尚、凝聚形成干事创业强大正能量提供了有力抓手。“清风德州”教育行动启动后,我们立即部署开展了“清风平原”教育行动,在社会各个层面广泛开展廉洁主题教育实践活动,努力将风清气正“软实力”打造成平原发展的“硬支撑”。一是打造立体化宣教阵地,实现廉洁元素广泛覆盖。坚持把宣传教育放在“清风平原”建设的基础性位置,大力拓展廉洁文化宣教阵地,通过线上线下、硬件软件同步提升,着力构建全方位、立体化宣教格局。依托县反腐倡廉警示教育基地,在乡镇、部门辐射建立36处廉洁文化示范点,开展主题活动30余场次,2万余名党员干部接受廉洁教育。将廉洁文化融入城市景观,在文化广场、休闲公园、城区围挡设置廉洁文化长廊20余处。积极搭建“网站、微信、短信”三位一体新媒体宣教平台,开设“清风平原”专题专栏,向干部群众推送廉洁信息10万余条。二是开展多种形式主题活动,推动廉洁理念深入人心。围绕提升教育行动质量、效果,积极探索更加科学有效的教育方式,广泛开展干部群众喜闻乐见的教育活动,充分调动社会各界参与积极性。举办了全县廉洁文化主题摄影展、书画展等活动10余场次,有关单位在分管领域组织开展“弘扬历史文化 传承优良家风”青少年教育课堂、“守护朝阳 携手未来”廉洁家风教育活动、“家庭、家教、家风”演讲比赛等主题活动60余场次。三是融入各领域工作实践,确保廉洁教育常抓不懈。坚持把“清风平原”教育行动作为系统性、长期性工程来抓,与学习宣讲党的十九大精神、创建省级文明城市等全局性工作广泛结合,与各领域学习教育、业务工作、组织建设等日常工作深度融合,常态化推进廉洁教育,确保教育行动取得实效。
    正风肃纪民心悦,风清气正天下安。新的一年,平原县委将以党的十九大精神为指引,在德州市委坚强领导下,继续开展好“清风平原”教育行动。一是健全完善长效机制。强化教育行动组织领导、督导问责、考核评价等制度机制建设,用制度体系保障各项任务目标落细、落实。二是提升网络平台建设。坚持廉洁文化宣传教育向“指尖”发展,大力优化网站平台、微信公众号管理运营,不断提高宣传覆盖面、影响力。三是打造本土特色精品。大力弘扬本乡本土廉洁先进事迹,积极挖掘其中的丰富内涵和时代价值,形成带有平原特色的廉洁文化教材,让“清风正气”成为平原的一张亮丽名片,助力我们在“争做全市协同发展排头兵,建设活力、绿色、富裕、和谐新平原”征程中乘风破浪、扬帆远航。
□(作者系平原县委书记)
编辑:俞桂霞