今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 理论武装 > 干部论坛
王刚:践行新理念 推进高质量发展
【2018年01月23日】 文章来源: 德州日报
    “市经济工作会议和‘两会’为全市描绘了发展蓝图,也为宁津指明了发展方向。2018年宁津县将更加坚定不移践行新发展理念,更加坚定不移践行以人民为中心的发展思想,更加坚定不移推进全面从严治党,凝聚起全县上下干事创业的强大合力,激情创业,勇争一流。 ”宁津县委书记王刚说。
    王刚表示,宁津县将全面落实“1335”工作部署,以贯彻落实党的十九大精神为主线,用党的建设统领各项工作;持续打响“三个一”建设大会战,加快构建“一核一极一圈”空间发展格局;牢牢抓住新旧动能转换、乡村振兴和改善民生三项重点;坚决守住生态环保、风险防控、安全生产、维护稳定、脱贫攻坚五条底线。
    王刚认为,推进城乡融合发展,需要持续打响“三个一”建设大会战。要尽快做大做强中心城区“一核”,坚持规划引领,不断加大棚改力度,2018年确保完成5000套棚改任务,加快建设总投资4.6亿元的宁津新河景观水系工程,积极推进城市管理精细化、智慧化,推动县城扩容提质,积极打造县域发展核心。加快开发区“一极”建设,严格企业准入和项目落地,快出形象、快见实效,打造县域经济发展的重要增长极。积极构建半小时经济交通圈“一圈”,全面发力路网建设,打通城乡要素交流、发展联动的快速通道,积极构建基础设施互联互建、产业体系分工合作、公共服务共建共享的城乡融合发展新格局。
    “谋求更高质量的发展,要牢牢抓住新旧动能转换、乡村振兴和改善民生三项重点。以新旧动能转换统领现代经济体系构建,坚持供给侧结构性改革主线,大力突破‘双招双引’,全面发力项目建设,精准对接融入京津冀,助力协同发展示范区建设。以乡村振兴为抓手突破‘三农’工作,设立专班分线作战、整合力量协同攻坚,加快产业振兴、打造宜居环境、塑造文明乡风、提升乡村治理、促进共同富裕,加快农业农村现代化。践行以人民为中心发展思想改善民生,坚持每年办好十大民生实事工程,以大投入、大建设、大发展促进民生大改善、城市大改貌、环境大提升。 ”王刚说。“全县干部群众将坚决守住生态环保、风险防控、安全生产、维护稳定、脱贫攻坚五条底线,营造和谐有序的发展环境。 ”王刚介绍,创新探索环保倒逼产业转型升级新路径,坚决打赢大气、水和土壤污染防治攻坚战。以“诚信宁津”建设为引领,加强金融监管,规范民间融资行为,防控区域性金融风险。树立安全生产红线意识,坚决遏制重特大事故发生。坚持事要解决和依法打击并举,营造祥和稳定大局。坚持精准扶贫、精准脱贫,小康路上坚决不让一村一人掉队。
    王刚说,新蓝图已经绘就,新征程已经开启。宁津县48万干部群众将勠力同心,续写“富强活力美丽幸福”宁津新篇章。(本报记者 李智群 本报通讯员 孙久生 王洪治)
编辑:俞桂霞