今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 理论武装 > 干部论坛
林春元:当好全市协同发展排头兵
【2018年01月16日】 文章来源: 德州日报
    临邑县以党的十九大精神为根本遵循,坚持发展第一要务不动摇,坚持以人民为中心的发展思想不动摇,坚持全面从严管党治党不动摇,持续推动“一产转型、二产做强、三产突破”,积极推进经济转型,践行新理念,推动新发展,当好全市协同发展排头兵。
    以项目建设为中心,坚持发展第一要务不动摇。全力推进项目建设,对投资30亿元的华电及三一集团风机总装及风电、投资12亿元的天地壹号20万吨果醋加工、投资4亿元的华莱士北方生产基地、投资3.8亿元的数控产业园、投资3.8亿元的璞泰来锂离子电池负极、投资3亿元的中建材硅酸钙板、投资1.5亿元的光电一体化产业园等签约项目,确保今春开工建设。对天齐明达投资10亿元的装配式建筑、信立泰投资10亿元的成品药、索通发展与齐力集团投资8.6亿元的预焙阳极、龙聚新材料投资5亿元的石墨烯、齐鲁制药投资3亿元的美罗培南制剂、东林铝业投资3亿元的节能门窗幕墙、亚明照明投资1.5亿元的汽车大灯生产线等续建项目,加快进度,确保今年全部竣工投产。全力招大引强,我们将继续实行专业化招商,突出京津和济南,一二三产齐招共引,重点引进高科技含量、高成长性、高税收项目,确保新引进并开工建设过亿元项目10个以上。突出载体建设,确保化工园区申报成功,把今年确定为低效闲置土地整治年和开发区管理提升年,强管理、重服务、严整治,提高项目承载力。
    以产业融合为重点,大力推进三产联动发展。继续大力实施“一产转型、二产做强、三产突破”战略,进一步提升县域经济竞争力和影响力。推动现代农业提升飞跃,围绕十九大提出的“乡村振兴战略”,把握产业资本和产业支撑两个关键点,以工业化理念发展现代农业。在南部首个智慧农业大棚建成投运的基础上,加快其他7个大棚建设速度,结合先禾万亩花海建设,打造特色种植制高点;在中部投资3亿元的汉世伟生猪繁育项目已开工,结合兴康农场万亩陆地蔬菜种植基地,打造农业生态循环经济制高点;在北部天地壹号土蛋鸡养殖项目建成投运的同时,陆续启动壹号苹果醋和土猪养殖项目建设,打造特色养殖制高点。全力做大做强工业,对确定的107家企业实行动态调整机制,因企施策、分类帮扶、梯次推进,力争每年至少增加1家纳税过亿元企业,全年过千万元企业达到40家。推进科金产融合创新,争取全年列入省技改导向计划项目10个以上,30家企业完成规范化改制,新增省级科技创新平台2家以上,高新技术占比提高1个百分点,力争奥福环保年底在创业板上市。加快运作京津冀鲁产业并购大会,打造并购交易服务中心。继续做好三产突破文章,开工建设30亿元的凤鸣湖湿地、环城慢行生态绿廊、红坛寺景区三大项目,挂图作战、倒排工期,确保年底初见形象。抢抓棚户区改造机遇,今明两年投资70亿元建设棚户区安置工程、建筑面积150万平方米,力争2020年全面完成棚户区和城中村改造;实施大绿化、生态修复、碧水进城绕城等工程,力争2019年达到国家生态园林城市标准;开展专项整治,形成拆非治违长效机制,全面提升城市形象和品味。
    以基层党建为重点,全面从严管党治党。坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学懂、弄通、做实,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。持之以恒正风肃纪,始终保持惩治腐败的高压态势,筑牢拒腐防变的思想防线。以“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动开展为契机,建立一张联系服务网络,实现乡镇、管区、村全覆盖;进一步完善纵向联系贯通、横向处置联动两项落实机制;明确理论政策宣传员、基层治理信息员、工作落实指导员三项职责任务;严格纠正形式主义、敷衍应付、弱化虚化、不担当不作为等四项“不严不实”问题,持之以恒抓党风廉政建设,努力营造良好的政治生态。坚决打好基层党建攻坚战,全面落实七位一体工作思路,即集体经济、脱贫攻坚、生态文明、领办创办土地股份合作社、集体产权制度改革、城乡网格化管理、班子建设,提升基层党组织政治功能、服务功能,打造基层党建制高点。
(作者系临邑县委书记)
编辑:俞桂霞