今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 理论武装 > 干部论坛
王洪霞:开启新征程 建设新平原
【2017年12月12日】 文章来源: 德州日报
    学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。平原县落实好习近平总书记学懂弄通做实的要求,推动党的十九大精神在平原落地见效,使党的十九大精神成为推动事业发展的强大思想武器。
    以宣传教育为切入点,在学习上先一着,确保学懂。党的十九大提出了许多新理念、新论断,需要通过学习来准确领会。平原县实施了“四个一”工程,切实推动十九大精神深入基层、深入人心。培强一支宣讲队伍,组织好立体式宣讲活动,由政治素质强、熟悉中心工作、政策水平高的党校教师和有关部门领导同志组成的县委宣讲团,进机关、进企业、进农村、进社区、进学校集中宣讲。用好一切舆论载体,组织好新闻宣传报道,切实利用好报纸、广播、电视以及手机客户端等平台,深入宣传解读党的十九大精神,迅速形成声势。精选一张学习菜单,组织好专题学习活动,紧紧围绕“七个讲清楚”,制定县乡村各级党组织十九大精神专题学习计划,力求学深学透、融会贯通。创新一批特色活动,组织好社会宣传和文化活动,广泛开展知识竞赛、演讲比赛、征文比赛等特色活动,确保党的十九大精神深入脑入心,形成实践。
    以笃学笃信为着重点,在认识上高一筹,确保弄通。学习十九大精神,要运用马克思主义立场、观点、方法去理解党的十九大精神。要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神。要把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性。同时,更要把学习十九大精神同当前平原县实际工作结合起来,确保各项工作积极稳妥推进。
    以干事创业为落脚点,在践行上深一步,确保做实。学懂是前提,弄通是关键,做实才是根本。在新时代的征程上,更需要我们以时不我待、只争朝夕的精神,走好新时代的长征路,建设活力、绿色、富裕、和谐新平原。
    让“经济优”成为发展新特征。十九大报告中首次提出了“建设现代化经济体系”,指出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。平原县紧紧围绕提高发展质量这条经济主线,加快转变经济发展方式,推进供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,夯实经济“家底”,增强发展底气。今年1至9月,全县纳税过千万元的企业达到22家,纳税过500万元的企业达到39家;83家重点企业累计纳税6.5亿元,同比增长19.11%。新签约项目20个,总投资68.5亿元。
    让“百姓安”成为民生新福祉。十九大报告提出必须始终把人民利益摆在至高无上的位置。坚持在发展中保障和改善民生,今年,平原县重点实施了9处、2799套、面积34万平方米的棚户区改造,4所解决大班额、55所“全面改薄”学校建设,县中心自来水厂扩建及水质提升工程、中医院、社会福利中心等一大批群众急需热盼的民生项目正在建设。
    让“社会稳”成为宜居新体验。有了稳定的社会环境,才有人民群众的幸福安宁,社会的发展进步。平原县着力加强社会治理和社会建设,明确五条不能触碰的底线,营造稳定和谐的社会环境。在安全生产上,严格落实好5大行业领域和“19+N”条线的监管责任,防范各类重大事故发生。在环境保护上,不断强化属地管理责任和行业监管责任,科学施策、标本兼治、铁腕治理,建设生态生活的宜居环境。
    让“敢担当”成为干部新气象。十九大报告第一次把党的政治建设纳入党的建设总体布局,意义重大而深远。平原县把管党治党的“螺丝”拧得更紧,全面增强执政“基本功”,提高党的领导能力和执政水平,努力增强党员干部的学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,肩负起新时代的历史使命。 □(作者系平原县委书记)
编辑:俞桂霞