今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 理论武装 > 基层宣讲
李强,百姓宣讲员党代表为新时代打CALL
【2017年12月12日】 文章来源: 德州宣传网


百姓宣讲员、十九大代表李强在临邑县理合务镇牛家村与村民交谈

李强在宁夏利通区宣讲。

    李强是我市的百姓宣讲员,2017年6月当选为党的十九大代表。参加党的十九大归来后,李强的行程被安排得满满当当。他不仅在本单位宣传贯彻党的十九大精神,还应邀到市、县各部门、单位和宁夏的部分地市作宣讲报告25场,直接听众达万余人。

  10月27日,为陵城区国税局、地税局、中行陵城支行和恒丰集团的800多名党员传达了十九大精神,分享了学习体会;11月3日,李强到临邑县理合务镇牛家村为群众讲述参加党的十九大亲身经历,讲解党和国家的新政策;11月6日到陵城区安德街道、公路局宣讲十九大精神;11月7日到宏祥集团、陵城区一中宣讲十九大精神。11月20日-24日,李强同志到又远赴宁夏宣讲十九大精神,先后到宁夏民族职业技术学院、宁夏恒丰纺织集团、青铜峡市嘉宝工业园区、宁夏恒达纺织、利通区总工会、吴忠市总工会、宁夏夏进乳业、金世纪包装、吴忠仪表做“十九大会议精神专题报告会”,宣讲党的十九大精神。

  他进机关、入企业、下农村,与大家交流分享参加十九大的见闻和感悟。李强认为,这是一份荣誉,更是作为一名共产党员不可推卸的责任。“作为一名党的十九大代表,当前最重要的任务就是把十九大精神学习好、宣讲好、贯彻好,及时准确地传达给身边的每一名党员每一名群众。自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,特别是要把学习十九大精神与做好本职工作结合起来,立足岗位,再创佳绩。 ”李强回到工作岗位后,立即投入到紧张的工作中,与同事们不断研讨技术创新方案。

  李强是恒丰集团陵城恒丰纺织品有限公司细纱车间副主任,是技术创新能手,他从一名保全工干起,一点一滴地学习,扎扎实实地工作,立足岗位钻研技术,主动积极创新技改。由于工作突出,他申请加入了中国共产党,还先后获得省劳动模范、全国“五一”劳动奖章,全国劳动模范等荣誉称号。2016年参加了全市百姓巡回宣讲,他宣讲的题目是《扎实干工作 劳动筑小康》。2017年6月当选为党的十九大代表。他十分热爱自己的岗位。“党的十九大报告提出‘建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势’,这真是说到了广大企业的心坎上。恒丰集团就是咬定实体经济发展不放松,不断调整产品结构,增强科技含量,提高核心竞争力,创造了1家企业裂变为45家企业的‘恒丰速度’。党的十九大更加坚定了我们企业加快发展的信心和决心,也让广大工人更加感受到了劳动的光荣。 ”李强深有感触地说。“党的十九大开启了中国特色社会主义建设的新时代,描绘了党和国家事业发展的新蓝图,具有划时代的重大里程碑意义。参加党的十九大,是我一辈子难忘的记忆,将不断激励我奋进。”11月7日上午,李强到陵城宏祥集团宣讲党的十九大精神时这样说。作为一名来自纺织产业基层的党代表,内心的使命感、责任感和自豪感更加强烈,李强表示,今后将牢记党的十九大代表的荣誉责任,事事作表率,处处严格要求自己,继续发挥好先锋模范作用,发挥好“传帮带”作用,带出一支懂技术会创新、敢担当讲奉献的创新团队,为企业发展和德州协同发展示范区建设作出更大贡献。

  展望未来,信心满怀。李强说,他会利用一切机会宣讲、贯彻十九大精神,进一步丰富宣讲的方式方法,使十九大精神在广大基层群众中深深扎根。


编辑:俞桂霞