今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 理论武装 > 基层宣讲
百姓宣讲员翟峰:自编快板宣讲十九大
【2017年12月12日】 文章来源: 德州宣传网


      “金秋十月暖融融,神州大地飘彩虹。喜庆党的十九大,祖国腾飞大步跨。欢天喜地笑开颜,我们二人来宣传……”近日,在齐河县表白寺镇中心广场上,由翟峰、赵兵表演的快板《高举旗帜赞盛会》一上台,便赢得了阵阵掌声。
     翟锋、赵兵是我市的百姓宣讲员,在今年的“中国梦·党在心中”百姓宣讲比赛中,携自创对口快板《唱党员 赞典型》获得曲艺类一等奖,又跟随百姓宣讲团进行全市巡回宣讲,还代表我市参加山东省百姓宣讲比赛,获得曲艺类三等奖的好成绩。党的十九大召开后,翟锋、赵兵又连续加班,利用三个通宵时间,创作完成了《高举旗帜赞盛会》,1000多字的快板文稿,把中国五年来的发展成就和习近平总书记报告中的亮点、重点一一罗列,既浅显直白又通俗易懂,充分运用快板这种文艺轻骑兵的作用,向广大群众进行宣传。
    “十九大的召开是我们党和国家发展中的大事,与我们每个人息息相关,总书记的报告令大家振奋,更让我们对未来充满期待。”作为快板的创作者,同时也作为全市百姓宣讲员的翟峰激动地说:“为了更加准确地反映十九大精神,我读了很多遍总书记的报告,越读越有味道,就想把自己的感受唱出来,编入朗朗上口的说词中,让观众在热闹中感受十九大、了解十九大。”
    为深入贯彻宣传党的十九大精神,齐河县着力在学懂、弄通、做实上下功夫,在领导干部带头,组织宣讲团等集中宣讲的基础上,还创新宣讲形式,组成宣传文艺队,开展了“深入贯彻十九大精神,努力建设小康齐河”送文化下乡等一系列文艺活动, 用百姓喜闻乐见的歌曲、小品、快板等形式把党的十九大精神的 “好声音”传到千家万户,受到了群众的热烈欢迎。截至目前,该活动已演出了15场次,受众达万余人。(段慧 王小燕)
编辑:俞桂霞