今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 理论武装 > 中心组学习
市委举行理论学习中心组专题辅导报告会
【2016年07月22日】 文章来源: 德州日报





(记者 王贺)7月21日,市委举行理论学习中心组专题辅导报告会,邀请全国政协委员、中共中央党史研究室副主任冯俊,围绕认真学习、深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,作专题辅导报告。市委书记、市人大常委会主任陈勇主持。市政协主席翟长生出席。
    冯俊在报告中,以学好党的历史,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信为切入点,着重从深刻认识党的历史的主题、主线、主流和本质,深刻认识中国共产党的诞生是开天辟地的大事变,深刻认识党的三个伟大历史贡献和实现的三个伟大飞跃,深刻认识和正确把握党所经历的曲折和失误,深刻认识党的历史的根本启示,深刻认识学习党的历史的现实意义等方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行全面、科学、详细的解读。报告主题鲜明、思想深刻、内容丰富,具有很强的思想性、指导性和针对性。与会人员一致表示,要认真学习、深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,联系实际、指导实践。
    陈勇强调,习近平总书记“七一”重要讲话是马克思主义中国化的重大创新成果,是我们党向全国、全世界发出的时代宣言。全市各级领导干部要带头学习,切实领会和把握精神实质、深刻内涵,切实领会和把握习近平总书记的治国理政新理念新思想新战略,切实领会和把握讲话贯穿的坚定信念追求、强烈历史担当、真挚为民情怀、务实工作作风和科学思想方法。要把学习贯彻讲话精神与“两学一做”学习教育紧密结合起来,认真学习党史,坚定四个自信,争做合格党员、优秀干部。要把学习贯彻讲话精神与具体工作实际紧密结合起来,开拓创新、锐意进取,从严从实、奋发有为,加快建设协同发展示范区。
    市委常委、副市长、市政协副主席,市委党校、德州职业技术学院负责同志;市政协秘书长;市纪委副书记;市委、市政府副秘书长,市直有关部门、单位和中央、省驻德有关单位主要负责人参加。
编辑:俞桂霞