今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 理论武装 > 中心组学习
市委理论学习中心组辅导报告会举行
【2016年06月12日】 文章来源: 德州宣传网






    3月11日,市委理论学习中心组(扩大)辅导报告会举行,邀请省环保厅党组书记、厅长张波以“坚持绿色发展,建设生态文明”为主题作辅导报告。市委书记、市人大常委会主任陈勇,市人大常委会第一副主任韩建亭,市政协主席翟长生出席。市委副书记、市长陈飞主持。
    张波从怎样看转型期环保工作、如何开展转型期环保工作、当前环保工作重点等三个方面,以鲜活的案例、翔实的数据、务实的举措深刻阐述了转型发展中环保工作的重要作用,并结合我市实际,为与会人员作了一场精彩报告。大家纷纷表示,报告逻辑严谨、内容翔实、重点突出,围绕全省实现绿色发展和“十三五”环保目标,以转型发展为主线,统筹讲解了环保工作和经济建设、社会建设、文化建设协调发展的关系,对我们做好下一步环保工作具有重要的指导意义。
    陈飞要求,各级各部门要深刻认识到抓环保就是抓发展,抓环保就是抓民生,消除环保工作认识误区,增强做好环保工作的主动性。要找准问题、精准施策,做好“压煤、抑尘、控车、除味、增绿”五篇文章,下大力气抓实抓好,补齐环保体系建设短板。要着力构建党委政府主导、人大政协监督、部门齐抓共管、全社会共同努力的环保工作大格局,坚持部门联动、协同作战,合力打好组合拳,为建设天蓝、地绿、水净的美丽德州作出新的更大贡献。
    市委常委,市人大常委会副主任,副市长,市政协副主席,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,德州职业技术学院党委书记、院长以及市直部门、单位和中央、省驻德单位主要负责人,各县市区分管负责人、环保局长参加。(记者李智群)

编辑:俞桂霞