今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 理论武装 > 特别关注
庆云县举办新时代文明传习志愿者培训会
【2018年05月31日】 文章来源: 德州宣传网


    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,提升市民道德素质和人文素养,5月29日,庆云县举办了第一期新时代文明传习志愿者培训会。
    会议邀请了庆云县人大常委会教科文卫工委主任委员刘长新同志,就“弘扬和传承中华优秀传统文化”作了一场精彩的报告。报告主题鲜明、内涵丰富,具有很强的思想性、针对性,大家纷纷表示对下步到基层开展宣讲活动帮助很大。
    庆云县融合理论宣讲、百姓宣讲、文明宣讲,将新时代文明传习宣讲活动作为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行社会主义核心价值观、弘扬优秀传统文化、推动乡村振兴的新渠道、新平台,组建了120余人的新时代文明传习志愿者队伍,从6月份开始,深入乡村等基层单位,到田间地头、群众身边开展宣讲,促使党的理论、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化深入人心、落地生根。宣讲活动每人每月开展一次。“能参加宣讲团为群众宣讲,我感到很荣幸,我将认真准备、做足功课,努力做好‘理论政策传习员、文明风尚传习员、传统文化传习员角色'。”志愿者肖建玲说。(杨光朋)
编辑:俞桂霞