今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 理论武装 > 特别关注
德州市“中国梦 党在心中”百姓宣讲团巡回宣讲走进齐河
【2017年08月30日】 文章来源: 德州宣传网







   

为深入开展中国梦宣传教育,营造迎接宣传贯彻十九大的浓厚氛围,德州市委宣传部、市委讲师团组成了“中国梦·党在心中”百姓宣讲团,分赴全市13个县市区,面向基层党员干部群众开展宣讲,加强基层党组织凝聚力向心力,激励广大党员干部和人民群众以饱满的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

8月14日,德州市“中国梦·党在心中”百姓宣讲团分别走进我县华店镇、地税局,300多名干部职工和村“两委”成员聆听了宣讲团的精彩宣讲。
     宣讲过程中,宣讲员用质朴的语言,饱含深情地讲述了革命英烈以及为全市经济社会发展无私奉献的普通党员的感人故事,句句铿锵,真情流露,抒发了对党的无限热爱;台下观众静心倾听,融入其中,热烈的掌声将宣讲报告推向一个又一个高潮。

来自乐陵市的李丽娜,她是冀鲁边区革命纪念馆的一名讲解员。她宣讲的题目是《不忘初心 初心是什么?》。她讲述的是发生在冀鲁边区的一个个英雄模范事迹,从她的宣讲中可以深入领悟到,如何努力作一名新时期的合格党员。

柴丽娟,是平原一中初中部的一名教学管理人员。她的宣讲题目是《三尺讲台 青春担当下的天地》。任教12年,当了11年的班主任,她扶持着一届又一届的学生成才、成人、成器。三尺讲台,一块黑板,就是人民教师的天地。

赵萌,宁津县保店镇政府的基层干部。她的宣讲题目是《孕育新希望的陶庄》。她讲述的是陶庄村村党支部一班人带领村民率先实行的“土地变股权,农民当股东,有地不种地,收益靠分红”的土地规模化经营模式。


刘淑芹,她宣讲的题目是《党 我心中的太阳》。她是一名教师,也是一名党员。2010年,她的家庭遭遇一场变故,就是这一段刻骨铭心的经历,让她走进了中国共产党这个大家庭。今天,她向党-她心中永恒的太阳抒发感恩、忠诚的心声。

邢安超,武城县武城镇肖邢王庄村村民。他用散文诗的形式,赞颂了一位“牛人”为村民修路的艰辛过程。其实,这样的“牛人”不是一个,而是千千万万个为群众办实事的村党支部书记。他的宣讲题目是《无言的喝彩》。

    王莎莎,来自临邑县临盘街道办事处。她要向大家讲述的是一位女汉子式的女管区书记。洪涝灾害面前,她率先扛起沙袋跳入水中;整治村庄环境时,她身先士卒搬运垃圾……她所做的,都是为了让村民的生活更好,让村庄更美。

陈娟宣讲的《“好党员”服务队的变迁》。在德州供电公司有这样一支党员服务队,他们不但为千家万户排除电力故障,而且为供电区的家庭困难户提供电力服务之外的特殊帮助。他们的名称由“好师傅”供电服务队,到“好党员”服务队,再到如今的国家电网彩虹共产党员服务队,成为供电服务的一张名片。

翟锋和赵兵,他们借助百姓宣讲这个舞台,把齐河的党员楷模代表唱到了德州的各个县市。两人采取“打擂台”的方式,带来了原创快板《唱党员 赞典型》,讲述了齐河党员爱岗敬业讲奉献、履职尽责争先锋的感人事迹


编辑:俞桂霞