今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 宣传要闻
乐陵自主品种马铃薯创世界纪录
【2018年07月09日】 文章来源: 德州日报
     乐陵讯(刘敏)7月4日,由乐陵市希森马铃薯产业集团主办的“希森6号”高产创建现场测产观摩活动在山东高密、平度同步举行。经测产,“希森6号”单季亩产高达9.58吨,再一次创造了马铃薯世界单产纪录。
此次测产活动在中国作物学会马铃薯专业委员会秘书长陈伊里等28位国内马铃薯领域知名专家共同见证下,遵照国家高产创建测产标准进行现场实测,全国各地马铃薯主产区经销商、农户代表1200多人前来观摩。经测产,平度市李桂香地块以单季亩产9.58吨的高产量再一次创造了马铃薯世界单产纪录。
    据了解,“希森6号”是希森马铃薯产业集团借助国家马铃薯工程技术研究中心、山东省院士工作站、山东省泰山学者等科研优势,历经11年选育出的马铃薯新品种。该品种平均生育期90天,株型直立,生长势强。“希森6号”的问世,填补了国内自主知识产权黄肉薯条加工专用品种的空白。
    希森集团董事长梁希森介绍说,他创办的希森马铃薯产业集团在国家马铃薯工程技术研究中心的技术支持下,已经培育出18个优质高产马铃薯新品种(系),目前已有7个品种获得品种审定、4个品种获得国家非主要农作物注册登记。
编辑:俞桂霞