今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 宣传要闻
推动农村土地规模经营健康发展
【2017年09月30日】 文章来源: 德州日报
    8月29日至9月28日,市委副书记刘贵堂带领相关人员,先后到德州经济技术开发区、临邑县、陵城区、宁津县、乐陵市、庆云县6县市区18个乡镇(街道),调研农村党支部领办创办土地股份合作社、服务农业适度规模经营工作。所到之处,刘贵堂详细了解乡、村两级对该项工作的理解把握情况,了解村班子建设、村集体收入、农民群众看法、农民加入合作社等情况。
    刘贵堂指出,要深刻理解该项工作的精神实质和内在要求,把“能否促进农民增收、能否增加村集体收入、能否发挥村党支部的核心作用”作为评判工作方向是否正确的标准,牢牢抓住实质要求。要准确把握工作重点,把一家一户分散种植、村级集体经济薄弱的村庄作为着力点,找出办法、趟出路子,发挥示范带动作用。
    刘贵堂要求,要加快为农服务体系建设。县、乡两级要坚持顶层设计,编制好为农服务中心网点布局规划,测算好各类农业机械的配备数量,整合好各方面农机资源,规划好粮食晾晒、烘干、储存场地;要加大政策整合力度,把农机补贴、土地深松、土地平整、灌排沟渠等涉农资金捆绑使用,集中向土地规模经营村庄倾斜,发挥资金集聚效益;要强化农业技术指导,按照增产增效并重、良种良法配套、农机农艺结合、生产生态协调原则,为土地规模经营提供有力科技支撑。
    刘贵堂强调,要坚持问题导向。着力解决启动资金不足问题,坚持多条腿走路,特别是协调金融机构加大贷款投放力度,积极引进农业担保公司;着力解决农业保险问题,坚持政策性保险与商业保险相结合,把土地规模经营风险降到最低;着力解决农资质量问题,严把种子、化肥、农药等农资质量关,建立追溯体系,确保不出任何问题。(武富贵)
编辑:俞桂霞