今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 宣传要闻
陈飞调研老旧小区改造工作
【2017年09月12日】 文章来源: 德州日报
    9月11日,市委副书记、市长陈飞到德城区、运河经济开发区调研老旧小区改造工作。副市长、市公安局局长于松岩,副市长范宇新,市政府秘书长王震秀参加。
    陈飞先后来到十三局家属院南区、德工机械厂宿舍,实地察看小区改造进展情况,并与小区居民亲切交谈,认真听取大家的意见和建议。他说,老旧小区改造事关群众切身利益,要充分尊重居民意愿,完善改造方案,提升社区服务功能,切实改善居民生活环境。
    北园小区始建于上世纪80年代初,小区居民过万人,是我市重点改造的老旧小区之一。来到这里,陈飞详细了解小区的改造计划和进展情况。他说,北园小区占地面积大,基础设施配套差,改造工程关系到小区上万名居民的生活质量,要高起点设计、高水平建设,进一步细化改造方案,加大投入力度,务求精益求精、尽善尽美,努力打造全市老旧小区改造的标杆,为德州人民留下美好的北园记忆。
    陈飞强调,老旧小区改造既是改善群众生活环境的民生工程,也是密切党群干群关系的重要举措。各级各部门要把老旧小区改造工作作为推进社会治理能力和治理体系建设的重要抓手,按照年初确定的任务目标,分步实施,有序推进。要充分尊重群众意愿,合理布局花园绿地、文体设施等休闲场所和居家养老、社区医疗等便民服务,全面提升小区服务功能。要整合资源,加强协调,在保证安全和工程质量的前提下,科学组织施工,确保如期完成改造任务。
    调研期间,陈飞还专程到运河大道和天衢路交叉口,考察道路交通安全工作。他要求,要立足实际,科学组织实施道路交通疏解方案,从严从实抓好日常监管,确保道路交通顺畅,人民出行安全。(记者 王志冕)
编辑:俞桂霞