今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 社会宣传
陵城:流动党旗别样红
【2018年07月05日】 文章来源: 德州日报
     陵城讯(杨洪涛 李哲 张鹏)6月28日,陵城区宋家镇河沟孙村来了位“熟人”,北京鑫福海工贸集团董事长陈重才带领集团的6位高管来做客,为村里2户困难户捐赠了10万元的房屋修建款,还为村里留守的老人和儿童每人发放了200元慰问金。“多亏了俺村的党员孙同华,是他牵线搭桥,把北京的陈董事长带来。陈董事长不仅给俺们送来慰问金,还给俺出钱修建房子,俺心里真是太感动了。 ”困难户孙方义激动地说。
    孙同华是河沟孙村的一名党员,在北京打工7年了,一直牢记为家乡发展出力,他在务工的同时积极向他人介绍家乡政策信息。今年5月,孙同华就邀请集团董事长陈重才来河沟孙村做客,并详细介绍了家乡的发展情况。陈重才了解了村里的情况后,当场表态,河沟孙村养殖的家禽,种植的蔬菜和小麦将以高于市场价由集团收购。“企业做大做强,回报社会是应尽的责任,能为群众做点事是应该的。”陈重才说。
    去年以来,陵城区成立驻京流动党员党委,在朝阳区、昌平区等流动党员较为集中的地方,打破流动党员乡镇管理界限,成立6个驻京流动党员党支部,吸纳流动党员90余人,驻京党委完善流动党员教育管理和激励关爱机制,积极引导广大党员关注和支持家乡建设。结合党员“流动”特点,驻京党委还建立外出流动党员微信群,引导流动党员订阅“陵城党建”等微信公众号,及时掌握了解党的方针政策和家乡经济发展相关信息。
    眼下在北京,像孙同华这样心系家乡的流动党员还有很多。陵城区驻朝阳区党支部书记冯树强帮助了10户贫困村民脱贫。滋镇大于村村民冯红翠不幸身患白血病,他得知后,在北京发起了“轻松筹”募捐活动,发动公司员工与身边党员、朋友进行募捐,共筹集善款26万余元。“下一步,我们将健全流动党员帮扶激励机制,加强流动党员的引导和管理,积极引导他们利用自己的人脉资源、资金等,反哺家乡,回馈家乡。 ”陵城区驻京流动党员党委书记李广和说。
编辑:俞桂霞