今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宣传要闻 动态信息 理论武装 文化德州 文明德州 社会宣传 对外宣传 队伍建设 区县要览 媒体聚焦 政务发布 走进德州
当前位置: 首页 > 社会宣传
“感谢德州叔叔阿姨的礼物”
【2018年06月06日】 文章来源: 德州日报
    “感谢德州叔叔阿姨给我们送来的文具和生活用品。 ”“这些礼物让我们感受到社会的温暖,今后我们一定好好学习,回报社会。 ”6月5日,市绿丝带志愿者协会的志愿者收到一封感谢信,这是四川凉山彝族自治州昭觉县龙沟乡中心学校的贫困学子寄来的。
    今年“六一”国际儿童节前夕,市绿丝带志愿者协会的7名志愿者代表奔波2100多公里,于6月1日当天,赶到龙沟乡中心学校,给学生们送去协会77名志愿者捐赠的价值1.6万元的学习和生活用品。“这所小学有295名孩子,多数孩子家庭贫困,我们给每个孩子送了一个礼包——书包、铅笔、书本等,还给他们买了些毛巾、牙刷等日用品。”活动发起人高洪明介绍,当天下午,志愿者走访了3名贫困学子,给每个孩子捐款500元。
    市绿丝带志愿者协会已经连续6年为留守儿童和贫困学子送去爱心“大礼包”。高洪明告诉记者,从2013年协会发起爱心千里行活动后,他们先后到陕西省吴堡县3所乡镇小学捐赠300多个书包,到贵州省正安县2所乡镇小学以及庆云县严务乡中心小学捐赠学习用品,还到甘肃省永登县连城镇小学与那里的孩子欢庆“六一”。“我们每年至少购买价值1.5万元的学习用品,送给这些贫困孩子们,至今收到的感谢信已有20多封。 ”
    不仅是关爱贫困儿童,市绿丝带志愿者协会还经常组织志愿者到敬老院看望老人,免费搭载市民乘车、义务接送高考生等。“今后我们将组织更多公益活动,用实际行动播撒爱的种子。 ”高洪明说。本报记者刘臻
编辑:俞桂霞